Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
1. Полное запрещение некоторых продуктов

Это часто приносит больше вреда, чем пользы. Запретный плод сладок и желание отведать его может стать настолько сильным, что захочется забросить к чёртовой матери начатый проект: чувствуешь, что всё равно однажды сорвёшься, зачем и начинать?

2. Привыкание к голоду

Мы все разные. Если подруга клюёт, как птичка и наедается салатом, это не значит, что нужно брать с неё пример, если собственное чувство голода салатом "не задушить". Придумай себе такое блюдо, которое будет полезным, утоляя чувство голода. Иначе пустой желудок будет взывать о помощи настолько громко, что рискуешь в итоге вечером соваться на очередной "аборт холодильника".

3. Грандиозные перемены одним махом

Когда принято решение о том, что ты меняешь жизнь вот прямо с завтрашнего дня и мотивация высока, как проектируемая (но не достроенная) Вавилонская башня, хочется разом внести перемены во все области жизни: тренироваться каждый день, ездить на работу на велосипеде или ходить туда (по возможности) пешком, есть только здоровую и полезную пищу и отказываться от сладостей. Однако, подобное рвение может очень быстро подорвать ту самую "мотивационную башню" и сам проект уже не будет казаться столь привлекательным. Вводите одну привычку за раз, так они скорее приживутся в обиходе.

4. Сокращать количество сна при активных тренировках

Даже если вы чувствуете, что тренировки приносят вам невероятное количество энергии и вам кажется, что становится достаточным меньшее количества сна, это не значит, что нужно отказываться от прежнего его количества, особенно ради - опять же! - тренировок. Нашему организму требуется отдых для восстановления и укрепления мышц, а постоянная усталость может привести к тому, что станет сложно соблюдать взятые на себя обязательства по здоровому образу жизни.

5. Выбор двигательной активности исключительно по количеству расходуемой энергии

Понятное дело, что бег расходует больше энергии, чем занятие йогой. Но если всеми фибрами души ненавидишь бегать это может привести к тому, что прежде, чем потратить энергию, будешь долго уговаривать себя выходить на пробежки. Лучшая двигательная активность - это не та, что расходует больше энергии, не та, которая нынче "в тренде", а та, которая приносит радость и желание заниматься ею снова и снова лично тебе.

P.S. Может быть, ничего нового. Но некоторые из этих ошибок вижу у себя и у знакомых, которые резко решают перейти на ЗОЖ, поэтому решила написать.
По материалам местного журнала KUNTO PLUS

@темы: это полезно знать