21:22 

Еще немного советов с просторов Интернета

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Важные ошибки, которые допускают те, кто хочет похудеть, привести свою фигуру в форму и сбросить лишний вес так, чтобы он не вернулся назад.

1. Садиться на диету
Если бы диеты работали, то она была бы одна. А посмотрите сколько их существует. 300 видов. И вы можете прыгать с одной на другую. В надежде, что именно эта диета станет той волшебной таблеткой.

2. С завтрашнего дня бегать, тренироваться и резко сменить образ жизни
Вы можете так сделать, используя вашу силу воли. Но запала надолго не хватит. Резкое изменение образа жизни приносит больше стресса, чем удовольствия и результатов. В итоге – прогресса еще нет, а силы уже кончились.

3. Опускать руки, когда результаты перестали улучшаться
Это случается в любом процессе. Всегда будет ситуация, когда вы продолжаете движение, а результаты не улучшаются. В изучении английского, на работе, в спорте – везде. И самое плохое – это сдаться.

4. Винить себя, если оступились
Вы решили каждый день делать зарядку и не есть на ночь торты. И бац, на работе случилась беда. И вы вечером, чтобы успокоиться, съели булочку. И на следующий день не сделали зарядку. И вас накрыло. Вы испытываете чувство вины и ухудшение настроения. В итоге мотивация падает до нуля.

5. Сравнивать себя с другими
По любым параметрам и критериям. Наш мозг всегда найдет ситуацию, при которой у "соседа трава всегда зеленее". И это никак положительно не скажется на вашем движении вперёд.

6. Не замерять прогресс
И не только цифру на весах. Может быть так, что талия уменьшилась, а вес увеличился на 300 г. Повод расстроиться? Или обрадоваться, что объем ушел и стало больше мышц? Второй вариант правильный.

7. Думать, что вы можете похудеть самостоятельно и без посторонней помощи
Если бы это было так, то вы бы уже имели ту фигуру, которую хотите. Именно из-за этой мысли вы уже какой год топчетесь на одном месте. Если вы хотите постричься вы же идете к профессионалу, хотя ножницами пользоваться умеете. Да и машинку парикмахерскую домашнюю можно купить.

Что же делать?

1. Вам не нужны диеты
Работают базовые принципы питания, которые подходят всем. А не волшебные диеты. Используя базовые принципы, вы не будете страдать и думать «когда уже эта диета закончится?».

2. Никаких резких изменений образа жизни
Только постепенная работа по встраиванию полезных привычек приведет вас к желаемому результату. Тренировки без надрыва. Без перегрузок. А плавно и с улыбкой. И тогда вес уйдет и больше не вернется.

3. Просто продолжать движение
Да, прогресс может застопориться. Но это временно. Вы знаете, что такое может случиться. И просто двигаетесь в том же темпе. И раз, прогресс пошел дальше.
Вы увидите на курсе в общении с другими участниками, как они преодолевают эти ситуации.

4. Оступаться – это нормально
Задайте себе вопрос: «Вы хотите все сделать идеально? Или достигнуть цели?». Будут промахи, пироженки на ночь и пропуск занятий спортом. Но ничего страшного :) Со всеми бывает. Завтра будет новый шанс. Просто идём дальше.

5. Сравнивайте себя сегодняшнего с собой вчерашним
Не нужно сравнивать себя с другими. Главное – это как вы растете над собой каждый день. И если сегодня вы стали на 1% лучше, чем вчера, то уже через полгода вы себя не узнаете.

6. Замеряйте всё, что нужно для прогресса
Встали на весы, вес увеличился на 200 г. Измерили талию... минус 2 см. Радоваться или нет? Правильный ответ: да! Потому что у вас стало больше мышц вместо жира. И за счет этого ушёл объем!

7. Доверьтесь экспертам

Текст взят из рекламного объявления курса Ляйсан Утяшевой, который можно найти здесь. Вдруг кто-то захочет? Там обещают помощь фитнес-тренера, консультанта по питанию, спортивного врача и психолога.

А советы решила оставить здесь, потому что они не лишены смысла.

@темы: это полезно знать, полезные ссылки

Комментарии
2017-08-11 в 22:04 

Зелджина
The Show Must Go On!
Хорошие советы, действительно толковые :) По крайней мере со мной такое работало)

2017-08-11 в 22:50 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Зелджина, вот и мои наблюдения многое из написанного подтверждают.

     

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная