Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:26 

Я в обычном своём дневнике

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
частенько упоминаю, что мне нож по сердцу продукты выбрасывать.
Но утилизация некоторых из них (например, прокисшего молока ) приводит к тому, что в доме вредные продукты появляются (оладушки, кексики и иже с ними).
Не всегда удается приготовить маленькую порцию: с пылу-жару съел - и порядок.
А когда наготовлено "как на маланьину свадьбу", не всегда получается сдержаться и не налопаться "вреднятины" выше крыши.
Идеальный вариант - когда обнаруженного продукта, подлежащего утилизации, не очень много.
Вот сегодня нашла 100 грамм зерненого творога. Просрочен на несколько дней. Есть не рискну, выкинуть жалко.
На скорую руку сырники слепила: остатки творога, яйцо, соль, ложка с горкой ржаной муки.
Хорошенько перемешала, на "оладьевой" сковородке быстренько пожарила.
(Тут же и остатки сметаны "утилизировала :) )
А вчера страдала над куском сыра, который оказался не вкусным и залежался (обычно у меня муж с сыром быстро расправляется) и решила сделать сырные вафли.
Сыр потерла на терке.
Масла в тесто совсем чуть-чуть добавляла, памятуя, что сыр и так жирный.
Яйца, простокваша+ немного соды, смесь пшеничной и ржаной муки ( 1:3).
На ужин их есть не рекомендую, а вот сытный завтрак обеспечен.
Буду вместо лаваша использовать, наполняя лепешку-вафлю смесью овощей и зелени.
Простоквашу иногда использую в смузи.
Туда же идут бананы, которые успевают порой перезревать быстрее, чем мы их съедим.
Режу кусочками, замораживаю, а когда смузи делаю - добавляю.
Смузи для меня - это прям как вариант с пиццей: "все, что есть в холодильнике, покрошить, взбить и выпить".
Нет, ну понятное дело, слишком экзотических сочетаний не изобретаю, но в деле утилизации овощей и фруктов, например, большое подспорье.
Хлеба ем мало, но иногда хочется, покупаю - а потом жалко, если он черствеет.
Поэтому, если чувствую, что все - наелась, не хочу - делаю обычные сухарики или панировочные сухари.
Если вспомнится еще что-то, буду добавлять.
Делитесь тоже рецептами любимых блюд и находками в плане "соорудим блюдо из кусочков".

@темы: обмен опытом: рецепты, личные истории

Комментарии
2017-05-22 в 14:38 

Детектив Гордон
Welcome to the Masquerade.
Какая хорошая Вы хозяйка! Все в дело пускаете, да еще и такие интересности придумываете:red:

2017-05-22 в 15:16 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Детектив Гордон, эх...Обычно говорят "мышление нищеброда".
Я просто в самом раннем детстве у бабушки жила и помню, как она трепетно к еде относилась...
А мы нынче что делаем? Нахватаем продуктов по акциям, потом они портятся в холодильнике...
Если честно, я сейчас больше работаю над тем, чтобы не покупать лишнего.
Но случаи бывают всякие...Так что "нищебродское" мышление выручает.

2017-05-22 в 15:26 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Детектив Гордон, эх...Обычно говорят "мышление нищеброда".
Я просто в самом раннем детстве у бабушки жила и помню, как она трепетно к еде относилась...
А мы нынче что делаем? Нахватаем продуктов по акциям, потом они портятся в холодильнике...
Если честно, я сейчас больше работаю над тем, чтобы не покупать лишнего.
Но случаи бывают всякие...Так что "нищебродское" мышление выручает.

2017-05-27 в 09:39 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Хельмипёллё, я вот замечала, что у меня на рациональность ведения хозяйства очень лунный цикл влияет. Уж правда ли это или эффект плацебо срабатывает ("сама надумала- сама исполняю"), не знаю. Но на убывающей луне я могу из остатков ловко приготовить очередное вкусное блюдо. А на растущей луне ситуация примерно такая: остался старый кефир. Три варианта использования:
- вылить нафиг;
- прокипятить и получить кислый творог;
- напечь оладушек на нем.
Может, на растущей луне у меня руки меняют место произрастания, но третий вариант обернется порчей яиц, муки и др. Все пригорит, прилипнет, будет невкусным. Второй вариант- творог окажется таким кислым, что его еще чем-то надо будет исправлять, а это еще расходы.
А на убывающей - все отлично!

2017-05-27 в 12:39 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
mell shell, интересное наблюдение. Не проводила параллелей, надо бы понаблюдать за циклом и кулинарными способностями.
Я заметила другое (не знаю, есть ли привязка к лунному циклу): иногда у меня вечером в голове идея из меню на целый день. Я точно знаю, чего я хочу и остаюсь довольна результатом (как правило).
Потом наступает момент, когда я хочу есть, но - не знаю, чего хочу. И даже при наличии большого ассортимента продуктов у меня начинаются страдания: что приготовить?
Эти дни опасны тем. что я могу начать кусочничать, не получая чувства удовлетворения от съеденного. И в итоге если не вредностей напороться, то съесть гораздо больше положенного.

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная