20:34 

Мысли вслух

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
Интересно узнать у кого какая мотивация. Ведь правильная мотивация это половина успеха. Правильный психологический настрой позволит следовать плану и не срываться.

Вот я недавно поняла, что как таковой мотивации у меня не было. Поэтому одни из адекватных мотиваций, которая также служит для потери веса в краткосрочной перспективе - это выглядеть худой на фотографии для разрешение на пребывание. Не хочу возможно последний год в Суоми ходить с разрешением, на котором будет моя жирная харя (у меня водительские права такие, что жесть). Вот. Так что вот такая у меня мотивация.

На самом деле все не очень хорошо, я захожу в магазин и я не знаю в каком состоянии я беру ништяки...

@темы: "плач Ярославны", личные истории

Комментарии
2017-04-05 в 20:54 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
У меня с мотивацией не слишком правильно. Вот типа так:
1. Похудеть, чтобы быть красивой - не работает! Да, я нравлюсь себе сейчас похудевшая, но и когда я была на 10 кг больше, мне клали на колени клюшки хоккеисты)))) вывод: это не работает, потому что меня любят и толстой.
2. Похудеть, чтоб красиво выглядеть на фото у моря - не работает! Помню свои слова в том году мужу перед отпуском: слушай, а ведь если ты меня не будешь фотать, то никто и не узнает, что я так и не похудела!" Вывод: не работает, потому что отдых не зависит от веса))).
3. Похудеть, чтобы купить то платье, которое нравится, а не то, в которое влезла -работает. Я расплакалась в том году, когда не смогла застегнуть свой прехорошенький алый плащик. Вывод: может быть признано мотивацией.
4. Похудеть, чтобы быть здоровой - считается самой действенной мотивацией из всего. Правда, слава Создателю, что меня "не прижало" пока. Но жареное я есть перестала - холестерин и прочее. Вывод: должно быть мотивацией.
Вот типа так для меня))))))

2017-04-05 в 21:03 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
у кого какая мотивация

Влезать, блин, в свои вещи. :facepalm3:

2017-04-05 в 22:36 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Сначала я чуть-чуть случайно влюбилась, потом азарт появился. Платишки красивые. Каблуки. Колготки разноцветные.
А потом привыкла к образу питания. Правда, пиццу чото уже три дня охота. Пройдет, поди)

2017-04-05 в 23:23 

акк одноразовый
HouseManka, да, влезать в свои вещи хочется. Но "потеря" любимых вещей как мотивация вот на меня не действует. Уже на разные размеры вещи есть. Это у меня пройденные этапы: повесить на виду любимые джинсы или постоянно мерить трикотажную юбку в обтяжку.
У меня сейчас мотивация - хочу пойти в фитнес-клуб (в конце апреля открывается). Хочу выглядеть к началу занятий получше. Да, худею, чтобы можно было идти худеть)) К тому же у меня есть спортивная одежда на 3 размера меньше - я занималась ещё год назад.
Я здесь интересовалась уже насчёт того, кто считает калории, кто не считает. Потому что с взвешиванием еды и подсчётами я себя чувствую на цепи и только о еде и думаю. А без цепи начинаю позволять, и позволять, и позволять.. И прихожу опять к рациону сумоиста. Тем более что постоянно булочки/хлеб/конфеты перед глазами. Давным-давно я записывала еду в тетрадь и считала на калькуляторе, потом скачала приложение на телефон. Всё это только уныние наводило. Сейчас зарегилась на специальном сайте. И вот на нём мне нравится - там интересно. Очень подробно и красочно расписан пищевой дневник. Всё разноцветное, графики, диаграммы. Показаны все параметры моего рациона и рейтинг, т.е. насколько полноценно я питалась сегодня. Заполнять такой - одно удовольствие. Если приложение на телефоне наводило тоску, то здесь заполнение для меня сейчас - одна из мотиваций.
mell shell, чтобы купить то, что нравится
После рождения дочки, давно, я отъелась знатно. А мне всё казалось, что не поправляюсь. Пока не пришла в обувной, а там - шикарные красные кожаные ботфорты. Я их как безумная схватила, последние деньги готова была отдать. А они мне до середины икры сошлись, а дальше - фиг! Меня как молнией шарахнуло - я в один миг увидела себя другими глазами. Шок от ботфортов "съел" 25 кг.

2017-04-06 в 07:51 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Уже на разные размеры вещи есть.

Постоянно покупать новые вещи, всё больше и больше? Нет уж, спасибо. :no:

Заполнять такой - одно удовольствие.

А можно ссылочку?

2017-04-06 в 11:24 

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
Я здесь интересовалась уже насчёт того, кто считает калории, кто не считает. Потому что с взвешиванием еды и подсчётами я себя чувствую на цепи и только о еде и думаю. А без цепи начинаю позволять, и позволять, и позволять.. И прихожу опять к рациону сумоиста. Тем более что постоянно булочки/хлеб/конфеты перед глазами. Давным-давно я записывала еду в тетрадь и считала на калькуляторе, потом скачала приложение на телефон
а у меня даже с подсчетами на приложениях как-то не особо идет эта "цепь", потому что утром я еще взвешиваю, потом я сама незаметно для себя съем что-то, забываю занести это в прогу и думаю "а, ну завтра начну по правильному с чистого листа":lol: и самое обидное так постоянно.

2017-04-06 в 19:14 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
акк одноразовый, Заполнять такой - одно удовольствие. Вслед за HouseManka попрошу ссылочку. Мне и на телефоне не скучно, втянулась, интересно. Но вдруг на сайте еще лучше получится?
Про мотивацию. Вот у меня-то она имеется, причем та, что должна быть самой действенной - пинок от врача и ухудшающееся самочувствие. Но...Не действует!
Я терпеть не могу спорт и мысли о тренажерке вгоняют меня в невероятную тоску. Поэтому я таки втянулась в мир приложений, считающих калории, упражнения и т.п. Я люблю гулять, летом плаваю и взялась таки за простенькую гимнастику дома. По объемам заметно, что вес уходит, но весы прищуривают глаз и выдают вовсе не те результаты, которых я ожидаю...
Успокаиваю себя тем, что лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего, превращая себя в гору жира, которая не сможет пролезть во входную дверь...
На "влезть в платьишко" давно забила и отнесла вещи, что мне малы. в Армию Спасения - пусть кому-то сейчас радость доставят, чем мне будут на психику давить и в панику вгонять. Толку то никакого от того, что они лежат и напоминают о том, что до идеала еще как до Луны пешком...

2017-04-06 в 23:41 

акк одноразовый
HouseManka, не, не всё больше и больше))) Вне зависимости от размеров периодически что-то покупаем же новенькое, вот они и накапливаются.
Ссылка health-diet.ru/
Это известный сайт. Только я ещё не разобралась, всегда он так будет работать, или это пробный месяц, а потом будет меньше характеристик и графиков. Вроде, всё останется.
А приложение в телефоне у меня было невесёлое какое-то, всё в зелёных тонах, а чуть переешь - сразу красные цифры, действовали как аварийная сигнализация, сразу паника.
Хельмипёллё, как я спорт ненавидела.. В детстве никаких догонялок, резиночек, снежков, всегда освобождение от бассейна и физры.. А пришла в фитнес-клуб и ни одного дня не смогла пропустить, по два раза в день ходила. Я ходила только на групповые программы, а не в тренажёрку, где надо самому себя подгонять. Не сложно, интересно даже, весело. Есть с кем пообщаться, пошутить. Все движения повторяешь за инструктором. Штанги-гантели тягать не надо. Программ море, на любой вкус. Теперь вообще без этого не могу, дома стараюсь заниматься. А йога какая классная вещь.. И в неторопливой пропотеешь. А какие ощущения после занятия (когда уже походишь какое-то время, прочувствуешь) - это я даже объяснить не могу, какой кайф.
~Arya~, да, не всегда сразу удобно заносить. Все приложения/сайты рекомендуют в течение дня, как съел, сразу на бумажке черкнуть, а потом/вечером внести уже в пищевой дневник.

2017-04-06 в 23:53 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
акк одноразовый, про йогу и пилатес я тоже думала, но...Дело в том, что у меня уже был печальный опыт приобретения абонементов, попыток ходить на занятия, да вот не вштырило ни разу, выкинутые деньги получились...А здесь оплата на много порядков выше и как-то жабно. Боюсь еще не понять, что тренер говорит - но это поправимо. Все мои знакомые, кто на йогу ходит, очень довольны...Здесь есть русскоязычная студия, но у чёрта на куличках, я побаиваюсь того района. И мне больше нравится тот зал, что не очень далеко от нашего дома, но вот...Нет того решающего момента, чтобы собрала себя в кулак - и пошла записываться.
Спасибо за ссылочку, надо будет попробовать. Хотя мне и телефонное приложение понравилось, но оно меня усиленно хочет развести на покупку премиум-аккаунта, который мне в общем-то, не нужен...

2017-04-07 в 10:18 

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
акк одноразовый, да, не всегда сразу удобно заносить. Все приложения/сайты рекомендуют в течение дня, как съел, сразу на бумажке черкнуть, а потом/вечером внести уже в пищевой дневник. не дело не в том, что не всегда сразу удобно заносить, а в том, что ты съел и потом такой "ну ладно потом завтра".

2017-04-07 в 10:19 

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
Хельмипёллё, спрошу здесь :)
с морской капустой я уже поняла у финнов плохо (только для суши у них есть:lol: и смотрят на меня как на сумасшедшую, когда я в призме ищу нормальную не сушеную). Теперь я хочу сырников, но творога у них как у нас в брикетах нет или есть?...

2017-04-07 в 22:09 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
~Arya~, ага, консервов из морской капусты у них не видывали. А обычный творог разве что в эстонском магазине можно купить, если он в городе имеется. В супермаркетах только местная rahka в баночках. Я, кстати, из нее делала сырники - мне даже понравились, получается как бы сразу протертый творог:) Еще делала из зерненого творога, но это уже не то...

2017-04-08 в 11:48 

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
Хельмипёллё, из вот этого полужидкого?! я просто не представляю как...:susp:

2017-04-08 в 20:40 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
~Arya~, они не все полужидкие. pehmeä rahka, конечно, как ооооооооооочень хорошо протертый творог, а вот из maitorahka (которая пожирнее), очень даже недурственно и сырники и творожные кексы получались. Еще один момент - яиц добавляла больше, чем при готовке из российского творога.

2017-04-09 в 13:06 

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
Хельмипёллё, я как раз maitorahka комаркетовский ем со вкусом ванили на ужин. Обидно конечно. Иногда меня вдруг пробивает на какое-нибудь блюдо, которое здесь не приготовить, потому что нет продуктов. А в Мск мне постоянно подавай чего-нибудь финского :lol:

2017-04-09 в 15:29 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
~Arya~, у меня с памятью проблемы, извини, если ошибусь с городом, но мне показалось, ты в Турку сейчас? Там должен быть эстонский магазин: Katri-kauppa , Brahenkatu 14 b , внутренний двор. В эстонских магазинах бывает привычный нам творог.
Я когда переехала в Финляндию, было тяжеловато - не знала финских названий продуктов, не знала какие привычные продукты можно заменить на местные...Печенку не могла найти около года, потом уже подсказали девчонки с курсов, где она лежит:)
А теперь да, другая проблема - приезжаю в Россию и не знаю, что покупать. Привычные продукты стали хуже качеством и порой выбрасываю деньги впустую, потому что куплю - оказывается гадость и приходится выбрасывать, если нельзя переработать как-то.

2017-06-10 в 00:45 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Моя вечная мотивация - показать кому-нибудь "козью морду" своей новой красивой фигуркой )) Какому-нибудь конкуренту за место под солнцем.
Сперва это была бывшая девушка мужа, которая за 15 лет наших отношений к нему не очень-то и остыла. Вернее, это она думала, что она его девушка, а он и не подозревал...
Теперь это двоюродная сестра. Сейчас вот накручу себя, и скину те 15 кило, которые намечены на ближайшее лето, до осени )

Вторая причина - "вернуть себя". Попытка внушить себе, что "досвадебный" вес сможет как-то повлиять на наши с мужем отношения. Нет, у нас всё хорошо, но как в любой семье, бывают кризисы и переосмысления. Вот и сейчас старательно доказываю себе, что вернуться в прежний вес тоже важно.

     

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная