18:31 

Попытка номер 100500

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
Случайно собственно узнала об этом сообществе.
Пришлась жаловаться на себя ленивую пятую точку, а также искать поддержку.

Не знаю с чего начать, поэтому начну с того, что первое в голову придет.
Сегодня утром вес прибавился +1 кг. С 78 до 79. Причем первая цифра держалась три дня, а тут бац и сразу килограмм. Поэтому вот я тут. Хотя конечно грешу на приближающиеся КД.

К сожалению, я сейчас за рубежом на стажировке, поэтому вариант со спортзалом и покупкой всякой фигни типа гантелей и тд не вариант. Но! Есть зато mini bands, кроссовки и природа с неплохой погодой. Поэтому, не хватает достаточной мотивации и желания бегать. То, КД, то ну экзамен некогда, то надо писать диплом и так всегда. И я понимаю, что я сама в этом виновата, потому что я постоянно сижу и никто и ничто не мешает мне сделать перерыв хотя бы на 10 минут, что сделать выпады, приседы, планку и тп. Однако, продолжаю упорно залипать на успехи других и думать "Ну чего же я так не могу!!! Все завтра точно будет тот самый день, когда я возьму себя в руки!!"

Нет, до отъезда с 2010 по 2014 я сбросила кг с 80 до 64 кг я собой сильно гордилась. Правда, у меня был абонемент в спортзал, огромное желание туда ходить (мне нравится именно в зале тренироваться), даже как-то правильно питалась, ну и работала, то есть не весь день сидела сиднем в одном помещении, а куда-то ходила и все такое.

Ну, а с 2014 вес пошел обратно и если 76, было более или менее терпимо, потому что верилось, что еще не все потеряно и следующий этап в 74 вселял в эту надежду, то как-то этот год и эти месяцы с постоянным прибавлением веса совсем не радуют.

Пыталась считать по приложениям КБЖУ и вроде как получалось, но как-то незаметно для себя я потребляла лишнее так как не всегда и не везде есть возможность взвесить (а мой глаз это точно не алмаз и с определением на глаз у меня оооочень плохо).

Так вот, см нет, поэтому свои объемы я не знаю, но кол-во спортивных штанов (которые такие удобные), а именно 5 штук и желанием купить еще вон те бордовые, потому что таких нет, это пугает.

Надеюсь, что я не нарушила никакие правила, проплакалась и как бы видимо завтра очередной тот самый завтрашний день. Вполне возможно, что мне просто нужен контроль со стороны и поддержка.

Вес: 79 (но давайте округлим, потому что скорее всего за сегодня я набрала и весы мне это докажут, так что пусть будет 80)
Рост: 160
План: снова считать КБЖУ, добавить спорт (если кто тоже начинает учиться бегать, то может мы сможем делать это вместе? я больше минуты точно не пробегаю...хоть у меня и есть прикольное и "мотивирующее" приложение - Run, Zombies или Zombies, Run (видите как долго я ее не открывала, что название даже не помню) как-то так)

@темы: личные истории, "плач Ярославны"

Комментарии
2017-03-23 в 18:40 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
~Arya~, все хорошо будет!
Вполне возможно, что мне просто нужен контроль со стороны и поддержка. - контроль-не контроль, а поддержка будет обязательно!

2017-03-23 в 19:15 

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
mell shell, а обычно по результатам? вроде как результат за неделю или за месяц?
или просто по собственному желанию?

2017-03-23 в 19:24 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
ели бегать не получается, мне кажется, можно просто ходить. Воткнуть в уши какую-нить книжку и - топать)))
Я, например, и минуты не бегаю - не могу. Зато хожу. Стараюсь больше и быстрее (в темпе).
И как только начинаю выхаживать 12-14 тыс шагов в день, вес начинает ползти вниз.

2017-03-23 в 19:28 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
~Arya~, как удобнее самой.:)
Я писала сначала каждый день, а потом отвлеклась на дела- пишу раз в неделю. Про самочувствие, про результаты.
Я недавно здесь, меня очень душевно приняли. И сказано было:
Хельмипёллё
"Мы тут порой не очень активны, но это не значит, что нужно ждать/спрашивать разрешения - приветствуется любая активность!
Можно и нужно делиться рецептами вкусных и здоровых блюд, системами упражнений, мотивирующими видео и т.п."

И я очень сообщницам благодарна за теплые слова.:heart:

2017-03-23 в 19:38 

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
lightning, значит надо заставлять себя ходить не только в магазин и до кампуса, но и гулять. Спасибо!

mell shell, ну здорово, я тоже получается недавно, надеюсь, что меня на долго хватит в этот раз :)

:friend2:

2017-03-23 в 19:43 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
~Arya~, будем ждать сообщений)))удачи!!!

2017-03-23 в 20:47 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
~Arya~, да! Гулять вообще очень полезно. Свежий воздух, кислород в кровь, метаболизм разгоняется, все вот это вот))))

2017-03-23 в 22:24 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
~Arya~, как раз сегодня читала рекомендации для тех, кто начинает бегать. Поначалу советуют ходьбу с интервальными пробежками. Получается, ходьба как бы разогревает мышцы, постепенно ускоряется ее темп и можно переходить на неспешный бег. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не советуют с первых дней насиловать себя непосильными целями. Пусть это будет одна минута, но бег доставит удовольствие, а не чувство, что сжали горло, перекрыли кислород и сердце сейчас выскочит и понесется вперед тебя по дорожке.
Я сама бегать пока не решаюсь, суставы не самые здоровые, а вес все еще избыточный, но хожу много и подолгу.
А где стажируетесь, если не секрет? Я просто подумала, что может быть у вас где-то при доме есть небольшой спортивный зал? Я в Финляндии живу - у нас на несколько домов оборудован такой подвальный зал с нехитрыми тренажерами. А в некоторых районах они и на улице стоят, сейчас как раз весна, все оттаивает, можно будет заниматься.
Еще недавно возвращалась из гостей и видела, как девочка на остановке делала упражнения на растяжку. То есть пользуемся каждой минуткой.
Я в последнее время к ходьбе добавила тоже "потягушки-растянушки" - периодически вылезаю из-за компа и тянусь с наслаждением во все стороны, "бью поклоны", тянусь к небу, в стороны наклоняюсь - нехитрая школьная гимнастика подключается потихоньку.
Стоит только заставить мышцы ожить, «почувствовать натяжение» - и хочется все больше двигаться. (Это даже при том, что я "подушка диванная" и спорт вообще не люблю)

2017-03-23 в 22:35 

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
Хельмипёллё, :vict: там же в Финляндии, в Варсинайс-Суоми (Турку). Нет, к сожалению, в нашей студенческой деревушке спортивного зала нет. Тот, что предлагает Спортивный Студенческий Союз не стоит своих денег. Даже на полгода. Я один раз заплатила за весь год, пришла один раз туда и поняла, что это было ошибкой. Это такая комната где-то 20 может квадратных метров и без вентиляции с как ни странно кучей народа.
motivus, 24/7, m&m, elixia они все такие дорогие и такие маленькие...я вот этого правда у них не понимаю...огромная территория, построить огромный спортивный зал было так круто...поэтому пока наслаждаемся прогулками до кампуса и обратно

2017-03-23 в 23:04 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
~Arya~, ну да, тренажерки здесь кусачие. Я поэтому никак не решаюсь купить абонемент - меня ж потом жаба задушит, если заброшу.
Что ж, будем тогда радоваться приходу весны и шагать-шагать-шагать:)

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная