Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Не спеша. Итоги первой недели.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Больших отвесов не жду. Хотя потеря 1 кг вместо рекомендуемой нормы 500 гр в первую неделю - это хорошо для стимула.

Голода не было всю рабочую неделю ( весь рацион мой описан в посте о первой неделе и ниже в комментариях, дополню сегодня и завтра отчетами субботы и воскресенья).
Ела небольшими порциями и не скажу, что до отвала. Но какой-то эвансциональный эмоциональный подъем - это весна, Маугли))- не давал жрать в три горла. В животе было пустовато, но разум отмахивался- не до тебя сейчас! Это все типично для моего поведения в первую неделю поста. Дальше будет труднее, но я к этому готова.

Пока не могу сказать, что все за неделю во мне изменилось. Но юбка стала чуть свободнее. Конечно, она может быть, просто чуть растянулась от носки.)))) Мне кажется, что в первую неделю главное ощущение того, что я все-таки что-то делаю полезное для себя. Как говорила одна героиня сериала "Граница. Таежный роман": главное, начать убегать.


@темы: итоги, личные истории

Комментарии
2017-03-04 в 20:11 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Мне кажется, что в первую неделю главное ощущение того, что я все-таки что-то делаю полезное для себя. - думаю, это ощущение нужно хранить, холить и лелеять всю жизнь:)

2017-03-04 в 20:39 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Хельмипёллё, абсолютно верно)). иначе меня начинает мучить совесть или что там такое есть.
Я тут вчера задумалась сильно. Если мне теперь ( последние пару лет), в принципе, несложно правильно питаться, то почему же я до сих пор не 90-60-90?
Решила, что если б я питалась, как раньше, то я бы была на 6-8 кг еще тяжелее. Я помню, что так и было два года назад. Я тогда посмотрела на весы- и.....заплакала. От досады. Ну, куда ж дальше-то....
Если я сейчас держу свои 90 кг, то это все-таки благодаря тому, что я привыкла к супам на воде, а не на мясных бульонах. Тому, что я пересмотрела все свои пристрастия к сладостям- я, оказалось, не люблю конфеты и торты. То есть это моя зона комфорта. Это мой вес при моем образе жизни. Причем, почти правильном.
А вот чтоб сбросить еще 5 кг- надо прилагать усилия.

2017-03-04 в 21:15 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
mell shell, вот я тоже вчера вечером сидела и размышляла, что мой нынешний проект - это не на краткое время, это теперь навсегда.
Что надо приучать организм к небольшим порциям и большим перерывам между перекусами.
И что нужно не забывать про движение и не забивать на ежедневные прогулки - потому что без них не так шустро заметны изменения.
Попадалось несколько раз в журналах: замедление обмена веществ с возрастом - миф.
Ни фига не миф.
Если даже в 30 лет, ограничиваясь после 18.00 пустым чаем я легко и без особых усилий теряла килораммы, то теперь приходится попыхтеть.
А когда пыхтеть-то как раз и не любишь, то согласишься и на пересмотр набора продуктов в холодильнике и лишний раз пешочком пройдешься:)

2017-03-04 в 21:37 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Хельмипёллё, вот "как с языка сняла "!
Если б я так питалась 10 лет назад - я б за швабру могла прятаться. Меня от сладкого прет сильно. Теперь из сладкого в холодильнике - только штабель горького шоколада с процентом какао не меньше 70. Из мяса - полюбила вареную говядину.
Тоже размышляю, что если я хочу нравиться себе через год на пляже в Сочи ( хотя Сочи - это то место, где напрочь избавляешься от всех комплексов по поводу своей фигуры)))), то я победно заканчиваю пост 16 апреля с избавлением от .....ммм....буду реалисткой- 3 кг и далее держусь этого веса вводя в рацион животный белок и много ...как это..пия?)))..короче выдерживая питьевой режим, как при любой белковой диете.
Ну, и стараясь больше двигаться......
А то че-то стало как- то беспокойно: как удержать?
Всё у нас получится!!!!!

2017-03-04 в 23:26 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
mell shell, Если б я так питалась 10 лет назад - я б за швабру могла прятаться. :-D
Меня от сладкого прет сильно. - а у меня главный враг - выпечка. Кажется, даже при взгляде на булки поправляюсь.
Теперь из сладкого в холодильнике - только штабель горького шоколада с процентом какао не меньше 70. - вот никак не могу привыкнуть к его вкусу. Горько - хоть убейся. Покупаю с добавками - но это уже снижение процента какао, где-то 50 - 55% получается. Ну, уже прогресс. Раньше только молочный трескала или - о, ужас! - белый!
Всё у нас получится!!!!! - обязательно!

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная