Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

В продолжение темы о массаже живота

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Выбираем базовое масло

Основное масло нужно выбирать то, которое больше всего подходит вашему телу, а именно тонкая кожа или нет, пересушенная либо же влаги достаточно. Многие массажные масла в своей основе имеют оливковое масло. Издавна оно ценится своими полезными качествами, минеральными веществами и комплексами, также оно недорогое и продается практически везде.

В холодный период года, когда кожа становится более сухой отлично подойдет масло сладкого миндаля. Как комплексное, подойдет масло косточек винограда. Также очень полезны для кожи и хорошие основы под массажное масло являются кунжутное и персиковое. Идеальный вариант для использования ― масло жожоба.

Варианты эфирных масел

Следующим шагом будет выбор эфирного масла, в состав которого входят активные компоненты, которые помогают бороться с разными проблемами. В чистом виде пользоваться им нельзя, потому что они сильно концентрированы. Многие эфирные масла имеют ярко выраженный запах, который не всем подходит, поэтому сначала капните несколько капель масла в базовую основу, чтобы проверить аромат. Можно добавлять несколько эфирных масел.

Эфирные масла для релаксации:

Ромашка;
Лимон;
Лайм;
Лавандовое дерево;
Грейпфрут;
Апельсин;
Палисандра;
Жасмин;
Нероли.

Эфирные масла для борьбы с целлюлитом:

Розмарин;
Грейпфрут;
Апельсин;
Мандарин.

Эфирные масла для поднятия энергии и тонуса:

Лимон;
Лайм;
Мята перечная;
Грейпфрут;
Ель;
Сосна;
Мандарин.

Эфирные масла для борьбы с растяжками:

Нероли;
Мята;
Вербена;
Лаванда;
Лимон.

Если ваша цель чувственный массаж с любимым человеком, вам подойдут:

Роза;
Герань;
Пачули;
Жасмин;
Иланг-иланг.


Как приготовить массажное масло в домашних условиях

Есть два способа приготовления масла для массажа дома:

Первый ― наливаем в миску основу, дальше добавляем эфирное масло ― пару капель, настой на травах и другие дополнительные ингредиенты добавляем по желанию. Далее все перемешиваем, переливаем в чистую бутылочку темного цвета.

Второй способ ― берем сразу же посудину, в которой будет храниться наше массажное масло. Туда наливаем основу, травяную настойку, эфирное масло, несколько капель сока алое вера и витамин Е. Герметично закрываем и встряхиваем пару раз.

Несколько рецептов массажного масла:


Тонизирующее масло для тела. Нам понадобятся такие масла: миндаля 125 мл, по 10 капель эвкалиптового, мятного, базилика, а также 5 ст. л. лимона и 2 ст. л. виноградного. Закрываем крышкой, взбалтываем только непосредственно перед применением. Когда силы на исходе, это смесь придаст вам энергию, также снимает головную боль и помогает носу свободно дышать, если у вас насморк.

Антицеллюлитное массажное масло. За основу мы берем миндальное или оливковое масло ― 120 мл, 3 капли жира грейпфрута и лимона, также добавляем 10 капель масла ши, кипариса и ветивера ― 2 капли и 1 каплю можжевельника и герани. Наносить полученную смесь на участки, которые являются проблемными массажными движениями рук два раза в день. Остатки не смывать, а лучше промокнуть бумажным полотенцем.

Следующий рецепт является универсальным в пропорциях. Нужно на каждые 10─15 мл базового масла, который подогревается на водяной бане, добавлять 8─10 капель эфирных масел:

Для облегчения боли в мышцах и при физической усталости смешиваем розмариновое ― 5 капель, лавандовое ― 6, масло черного перца ― 4 и 30 мл базового масла;

Для снятия напряжения. Испытываете бессонницу и стресс, вам нужно масло нероли ― 5 капель, ромашковое ― 3 капель, лавандового ― 5 и 30 мл базового.

Для чувственных массажей. Используем смесь из 6 капель сандалового масла, 4 ― шалфеевого, 5 ― розового или жасминового и 30 мл базового.

Что такое мацерат?

Мацерат ― это тоже массажное масло, которое настоянное на корешках, специях, плодах или корнеплодах растений (масляные настойки растений). Главное правило ― это высушить их, что бы не было влаги. Следующие шаги помогут нам в приготовление мацерата (масла) дома:

Подбираем основу ― это оливковое, миндальное и масло жожоба. Также подготавливаем флакон, желательно стеклянный и темный.

Нам не нужны эфирные масла с сильно выраженным запахом, так как сильный запах дают специи. Нам понадобиться душистый перец горошком разных цветов. Его функция ― согревающая.

Далее добавляем ваниль. Лучше всего приобретать ваниль в виде палочек, которые не ломаются, а гнутся. Также ваниль ― отличный антидепрессант.

Также следует добавить корицу в палочках. Это ― вторая нота, раскрывается после корицы и является сильным афродизиаком.

Дальше добавляем основу, перемешиваем и оставляем на пару дней в холодильнике.

Перед использованием массажное масло можно нагреть на паровой бане около 10 мин, растереть в ладонях и начать массаж.

@темы: массаж живота, массажное масло своими руками, это полезно знать

Комментарии
2017-02-28 в 21:44 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Ого...да тут целое искусство.

2017-02-28 в 22:26 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
mell shell, да, это точно...Но так даже интереснее - почувствовать себя этакой ведуньей:)

2017-03-01 в 05:30 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Хельмипёллё, профессором зельеварения! !!!

Почти в тему вспомнила забавную фразу:

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.)))))

Хорошего дня и с началом весны!!!

2017-03-01 в 18:42 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
mell shell, Хорошего дня и с началом весны!!! - спасибо, взаимно:)
Про злодейский смех - класс!!!

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная