21:52 

Гимнастика Воробьева. В арсенал ваших средств.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Из-за сидячего образа жизни у людей «малоподвижных» специальностей начинаются проблемы с позвоночником и сердечно-сосудистой системой. Результат – замедление обмена веществ и лишние килограммы. Для решения этого вопроса военный врач, диетолог, кандидат медицинских наук В. И. Воробьев еще в 80-хх годах ХХ столетия создал уникальный комплекс упражнений – «скрытую» гимнастику. В народе ее назвали «гимнастикой Воробьева».

Упражнения по системе Воробьева. В советское время программа упражнений Воробьева пользовалась популярностью. Но со временем незаслуженно была забыта. «Скрытая» гимнастика Воробьева уникальна тем, что выполнять упражнения достаточно 6 минут в час! И делать это можно, не отрываясь от дел: по пути на работу, в рабочее время, во время уборки или шопинга, просматривая любимые телепередачи и так далее.

«Подъем пяток». Исходное положение: ноги касаются пола, спина ровная. Поочередно поднимайте и опускайте пятки, не отрывая при этом носки от пола. 30-40 раз. Важно! Снимите обувь, если она на каблуке или толстой подошве.

«Подъем носков». Аналогичное упражнение для носков, без отрыва пяток. 30-40 раз

«Ягодицы». Специфика данного упражнения – его можно выполнять в любом положении тела. Сжимайте и разжимайте ягодичные мышцы. 40-50 раз

«Живот». Данное упражнение – сочетание дыхательной гимнастики и мышечной тренировки – подтянет пресс. На вдохе живот втянут, на выдохе – расслаблен. Не менее 15-20 повторов

«Спина». Сводим лопатки к позвоночнику. 40-50 повторов. Важно! Плечи во время тренировки неподвижны!

«Руки». Спину держите ровно, сжимайте и разжимайте кулаки 40 раз. Таким образом спина отдохнет, а кисти рук разомнутся.

«Голова». Размеренно поворачивайте голову на 90°, по 20 раз в каждую сторону.

«Подбородок». Спину и плечи держим статично, а подбородок тянем вперед. Не менее 40 раз. Результат – улучшение очертаний лица и профилактика второго подбородка.

Возникает вопрос: как долго заниматься по методике Воробьева? Ответ: постоянно! Но пугаться не стоит, так как уже после первых дней занятий организм привыкнет и гимнастика станет неотъемлемой частью вашего дня.

А теперь от себя пару слов. Я немного изменила "под себя" некоторые упражнения. Или я в свое время видела немного другой список упражнений- я уже не вспомню, это было более 30 лет назад. Эта гимнастика не приведет к мгновенной метаморфозе. Но меня в свое время воодушевила фраза: вы можете питаться при этом, как хотите, но через три дня стрелка ваших весов двинется в обратную сторону. Далее продолжу в комментариях, с вашего позволения.

@темы: личные истории, обмен опытом: тренировки

Комментарии
2017-02-26 в 22:16 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Я занимаюсь весь день "от случая к случаю". Как вспомню. Как выкроится время. Обычно утром до работы пару подходов, днем- как получится. А остальное "добираю" вечером, чтоб не жевать на кухне под телевизор, а делать этот комплекс. Все методично отмечаю крестиками на листочке в клеточку- мне так легче. Каждое упражнение делаю 40 раз. В день стараюсь делать по 10 подходов. Очередность у меня много лет вот такая
читать дальше
В поддержку энтузиазма скажу, что через три дня стрелка весов может и не рванет влево, но появится чувство, которое я описываю так: я чувствую, что мое тело уже где-то заканчивается.

2017-02-26 в 22:23 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Через неделю вы поймете, что вас тянет сделать парочку- другую упражнений. Просто, как потянуться.
Моя проблема в жуткой лени. Я начинаю. Занимаюсь месяц. Радуюсь маленьким успехам. А потом находятся куча отговорок. И все откладывается до следующего морального пинка. Это к вопросу типа "чего ж вы такая умная и такая бедная толстая)))))))))))))
Буду рада, если эта гимнастика кому-то станет помощью.
На одном из сайтов про похудение девушка писала ежедневный отчет: "сделала 14 раз", "сегодня сделала аж 20", "в гостях была, всего 10".
Я сегодня сделала свои 10 раз.)))))
Удачи и исполнения планов!

2017-02-26 в 22:26 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
mell shell, надо ягодицы и живот заюзать, как самые незаметные.
А так — целый день вокруг люди, люди. Хотя подбородок наверн и в туалете можно)

2017-02-26 в 22:31 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
tapatunya, в туалете весь комплекс можно! Я серьезно. Я задерживаюсь в кабинке на 6 минут- именно столько надо. Не слишком гигиенично, может быть. Но у нас в туалете часто приоткрыто окно, даже зимой, поэтому воздуха - хоть отбавляй. Зато уединение)))). Спину тоже можно незаметно покачивать- плечи ж не шевелятся. А под пальто шевеление мыщц..ну того, что у меня там на спине есть, незаметно.

2017-02-26 в 22:35 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
mell shell, ага, будем экспериментировать :friend:

2017-02-26 в 22:50 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
И делать это можно, не отрываясь от дел: по пути на работу, в рабочее время, во время уборки или шопинга, просматривая любимые телепередачи и так далее.
Снимите обувь, если она на каблуке или толстой подошве.

Эти два пункта не противоречат ли друг другу? Как в общественном месте обувь снимать?

«Руки». Спину держите ровно, сжимайте и разжимайте кулаки 40 раз.

А руки надо в стороны развести?

Спину и плечи держим статично, а подбородок тянем вперед.

И опять - люди кругом, заметно будет.

Я задерживаюсь в кабинке на 6 минут

Слишком долго, очередь соберётся. :)

Но надо попробовать, очень уж заманчиво. (Хотя я вот гимнастику для глаз забросила - лень даже 10 минут на неё тратить).

2017-02-26 в 23:02 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Часть упражнений делала давно, но не знала, что это гимнастика Воробьева. Сппасибо огромное за материал!!!

2017-02-26 в 23:08 

prokofieva
Получается, главная мысль тут - быть в движении.
Не думаю, что эта гимнастика быстро даст какие-либо ощутимые результаты, но она однозначно лучше, чем лежать пластом. Ну, или сидеть)

я чувствую, что мое тело уже где-то заканчивается.
возможно, это повышается тонус мышц, что однозначно хорошо))))

Думаю, я попробую. Хотя бы по нескольку раз за день. Однозначно не повредит))))
Спасибо, что поделились!

2017-02-26 в 23:21 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
prokofieva, Не думаю, что эта гимнастика быстро даст какие-либо ощутимые результаты, но она однозначно лучше, чем лежать пластом. - подобную гимнастику, названную "гимнастикой для ленивых", я вычитала в конце 90-х в каком-то глянцевом журнале и занималась ею достаточно упорно: уже через пару недель мышцу заметно подтянулись. Насчет веса не знаю, я тогда не взвешивалась.

2017-02-27 в 09:08 

belo4ka76
с золочеными ногтями
Я в метро иногда вижу женщин, которые сидят и тянут подбородок вперед или голову поворачивают, понятно, что они не для посмотреть, а упражнения делают. И многие это видят. Ну и что? Посмотрели и забыли. Так что аргумент "окружающие видят", как мне кажется, не такой уж значимый. Если Вы не мешаете никому своими действиями, то почему бы нет?
Это я не столько всем пишу, сколько себе. Ибо вот для себя придумала недавно: делать упражнения по дороге на работу. Буду ориентироваться на перегоны в метро. От станции до станции по упражнению. Ну. Или 2. Надо пробовать и подобрать.себе.

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная