17:08 

Золотую фразу

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
прочла в очередной книжке с рекомендациями по похудению:
«Учитесь наслаждаться вкусом, а не количеством.»
Для меня, пожалуй, это корень всех проблем.
Я ведь умею съесть пару конфет - и насытиться ими, но...
Периодически просыпается словно жадность какая-то - хочется не останавливаться на паре конфет, а смолотить весь килограмм.
Обуздывая эти порывы, я избавляюсь от лишнего веса, но все еще часто случается так, что порывы побеждают. И все приходится начинать если и не сначала, то после некоторого привеса.

@темы: "плач Ярославны"

Комментарии
2017-02-25 в 21:57 

Детектив Гордон
Welcome to the Masquerade.
Какая знакомая проблема. Как страх просыпается, будто эти конфеты исчезнут завтра вообще отовсюду, поэтому надо сожрать все запасы впрок.

2017-02-25 в 22:34 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Монтгомери Скотти, да-да! Даже если знаешь, что кроме тебя никто это не ест, и в магазине запасы безграничные - пихаешь порой, как не в себя...Словно на всю жизнь вперед наесться хочешь. Так если б на этом и остановился! а то ведь завтра - продолжение банкета, в том же духе.

2017-02-25 в 23:06 

Детектив Гордон
Welcome to the Masquerade.
Хельмипёллё, в такие моменты я ощущаю себя совсем беспомощной. Ведь понимаю, как странно веду себя, но руки как на автомате тянутся и тянутся за новыми порциями.

2017-02-26 в 15:32 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
да)) знакомо такое. Однажды я за полчаса до полуночи в ночь с воскресенья на понедельник навернула бутерброд - хлеб, масло, вареная колбаса, причем толщина каждого слоя была по 1 см)))Мне стало почти сразу ..брр...не слишком хорошо, но осознание того, что с понедельника мне нельзя такое есть, и долго нельзя будет - это было сильнее меня!! Поэтому для меня с тех пор невозможны запреты типа "не есть после 18 часов"- я до 18 начинаю есть, как в последний раз.

2017-02-26 в 17:44 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Монтгомери Скотти, радостно, однако, что все чаще получается обуздывать такие порывы:) А еще заметила, что правильно мне подруга говорила: когда я пью достаточно много воды и ем необходимое количество белковой пищи, то мне сладкого не очень-то и хочется (разве что КД нарисуются, но там вообще опрой аборт холодильника случается - метется все подряд).
mell shell, оэтому для меня с тех пор невозможны запреты типа "не есть после 18 часов"- я до 18 начинаю есть, как в последний раз. - точно:) Либо до 18.00 не очень-то и хочется, зато ближе к 21.00, когда пора бы уже холодильник на замок запереть - начинается беготня "чего бы зажевнуть?"

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная