Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:11 

Привет, это снова я.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Борюсь по всем фронтам, чтобы снова взять себя в руки, ноги и прочие части тела.

Вес подползает к 90, размер тоже не стоит на месте. А что хуже всего - постоянный стресс и недосып. Очень нужно подтянуться, и что-нибудь с собой поделать.

Я уже принимаю таблетки, долженствующие поставить на место нервную систему, и потихоньку выравниваю режим сна (да, лечь в 4 часа и проспать 2,5 часа и 2,5 часа в сутки лучше, чем лечь в 8 утра, и проспать 2 часа). С движением пока плохо, но нашлось множество поводов ходить.
А вот с питанием просто беда и печаль. Никак не могу перестать тащить в рот всякую пакость типа сырков, картошки, конфет, и прочего. Ладно бы что, но почки тоже пытаются уйти от меня в лучший мир...

Помогите мне, просто ради идеи, разных причин похудеть.
Мне во времена оные помогли идеи "Сделать козью морду бывшей моего мужа", и надежда влезть в свадебное платье к 10-летнему юбилею. Но что было, то прошло. Нужен новый стимул, и новый мотив, который будет принят не только умом (как здоровье, например), но и всей душой.

Ради чего мне стоит бросить делать глупости, и худеть?

ПС. Меня радует эта фотография )

@темы: "плач Ярославны", вопрос в студию, фото

Комментарии
2017-02-21 в 07:58 

Падмелина
Это свойство я взял в кредит, и расплата уже близка!
Какое фото *о*

2017-02-21 в 09:17 

Летя
Крылатая
Вещь с Душой, с мотивациями худо. Я тоже сейчас по новому кругу пытаюсь вырулить. Я не хочу "на зло" кому-то. Хочу - на добро себе. Я хочу быть лёгкой и стройной, улыбаться и радоваться каждому дню, жить долго и счастливо. Нянчить внуков, которые когда-то появятся. Дорасту до славы))). И буду вся такая блистательная давать интервью). А не прятать как пингвин "тело жирное в утёсах".

2017-02-21 в 09:17 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Ради комплиментов?

2017-02-21 в 10:00 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Для меня сейчас самая лучшая мотивация - поездка в родные пенаты на майские праздники. Я оттуда со скандалом беременная убежала 6 лет назад, а теперь родня зовёт навестить, внука показать. Подружки-одноклассницы тоже ждут в гости - хочу навестить их "во всём блеске" :gigi: Мотивации хватило, чтобы сесть на диету, но еще не хватает, чтобы регулярно заниматься спортом. Жду март, у меня в марте обычно второе дыхание открывается :gigi:
До этого самыми мощными мотивациями были влюбленности (правда, нечастые, поэтому бОльшую часть своей молодости я пребывала в свинкообразном состоянии :gigi: )

2017-02-21 в 12:46 

акк одноразовый
Разумный подход - для себя, для здоровья - не самый эффективный стимул, конечно.

Взять свои лучшие фото прошлых лет? (Схуднувшие, если есть такие). Смотреть на них постоянно и хотеть опять стать такой. Меня это мотивирует. Тем более, что это абсолютно реально, пробовали ведь уже, и всё получилось.

2017-02-21 в 12:47 

акк одноразовый
Вещь с Душой, отчего у вас недосып? Бессонница/нервы или нехватка времени?

2017-02-21 в 16:38 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Летя, + 1
Вещь с Душой, помогут ли чужие идеи? Меня даже чужие успехи не мотивируют.
И собственная мотивация имеется - как раз не на зло кому-то, а на добро себе: при моем заболевании опасен лишний вес. Но я раз за разом скатываюсь вниз тоже. Сбрасываб немного - срываюсь - разъедаюсь снова.
Мне кажется, должен быть внутренний щелчок такой силы, что дисциплина словно сама собой придет. Либо вариант номер два: начать заниматься и держать диету без всяческий мотиваций, просто брать - и делать.

2017-02-21 в 16:49 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
должен быть внутренний щелчок такой силы, что дисциплина словно сама собой придет.

Вот да: у меня так месяц назад так что-то щёлкнуло в голове - как переключатель какой врубился и я решила, что так дальше жить нельзя.

2017-02-21 в 17:03 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
HouseManka, о, нет.
От панибратства и паршивых заигрываний бегу, аки бес от ладана. Бесит до желания е*бать кирпичом. Увы - жирная тушка, внешность "я у мамы пацаньё" и наличие мужа не спасают. Чем я кобелей привлекаю - вот убейте, не пойму... И это всю жизнь так, буээээ...
Кстати - один из аргументов "НЕ выглядеть привлекательно".

Admiral zur See, хороший обоснуй ))
Вот мне б такой, да не просто так, а по жизни...

акк одноразовый, от всего и сразу.читать дальше

У меня нет "схуднувших" фото )) Всё, что есть - оно сейчас, перед глазами. Да и вообще меня крайне мало фотографировали по жизни, кроме детства.
А фотографии "добеременности" не мотивируют, вот совсем. Понятно, что никто не вернётся в состояние подростка.

Плюс ещё дикие фобии от некоторых аспектов "стройности и здоровья".
Категорически не хочется никакого мужского внимания, особенно от чужих людей. Боюсь забеременеть второй раз (в нашей бытовой ситуации это будет катастрофой хуже конца света, не считая того, что мне просто нафиг не надо второго ребёнка). Придётся учиться одеваться, искать новый стиль - и это тоже напрягает. Потом будет напрягать тот факт (он уже напрягает), что придётся как-то поддерживать всё это. Это в варианте 100+ разница в 5 кг не заметна, а вот 80 и 85 ещё как аукнется. А с моими гормонами и больными почками это нормальные колебания.

Хотя есть мечта идиота. Дохудеть до 70 кг и 46-48 размера (это было моё стартовое послебеременное состояние).

Разве что, действительно, Дорасту до славы))). И буду вся такая блистательная давать интервью).
Прятать "в утёсах" мне нечего, пусть боятся )) Но вот показать свои изделия на себе, как на красивой модели - почему бы и не?

2017-02-21 в 17:09 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Хельмипёллё, омогут ли чужие идеи? Меня даже чужие успехи не мотивируют.
Меня тоже успехи не мотивируют. А идеи не чужие. У Вас никогда не бывало, что кто-то случайно, в просто разговоре, наталкивает на нужную мысль? У меня бывало, и это работало. Это не чужая идея, это прилетевшее вдохновение, которое что-то сдвинет в моём восприятии, и подскажет то, до чего своим опытом просто не успел или не можешь дойти.

А что до здоровья...
Ну увы, суицидник со стажем, мне на своё здоровье, мягко говоря, плевать совсем. Только своих жалко, но я легко терплю боль - вернее, игнорирую её, и снаружи им ничего не заметно.
Так что цель "поправить здоровье" мне не цель вообще. То, ради чего стоило бы (велосипед, фехтование, танцы) мне недоступно из-за прогрессирующей болезни суставов (нет, оно не лечится, оно только медленно прогрессирует или быстро прогрессирует), а с остальным я и толстый справляюсь.

2017-02-21 в 17:19 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
HouseManka, о, нет. От панибратства и паршивых заигрываний бегу, аки бес от ладана.

Вы будете смеяться, но, когда я это писала, вообще не имела в виду мужчин. :laugh: А когда делают комплименты коллеги-женщины, вдвойне приятнее.

2017-02-21 в 17:40 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
HouseManka, )))
Мне это либо безразлично, либо удивляет - если искреннее, либо знаю, что оно корыстно. Вот комплименты изменениям в поведении и характере, от тех, кто меня хорошо и давно знает, они приятны, отзываются и мотивируют, ибо я сейчас много и серьёзно над собой работаю.

2017-02-21 в 18:49 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Вещь с Душой, У Вас никогда не бывало, что кто-то случайно, в просто разговоре, наталкивает на нужную мысль? - не припомню такого.
На спор вот однажды похудела. Пожалуй, это было самое грандиозное похудение в моей жизни, но я и пахала для него ежедневно. Видимо, воспоминания об этом не дают подвиг повторить.
Так что у меня вот единственная цель - сбросить вес ради здоровья, но что-то плохо работает.
А влюбиться так, чтобы похудеть на этой почве - не получается:)

2017-02-21 в 18:52 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
А влюбиться так, чтобы похудеть на этой почве - не получается
У меня тоже )) Вот уже 15 лет счастливо живу в одних и тех же отношениях, и на вес оно как-то не влияет.

2017-02-21 в 22:03 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Вещь с Душой, Вот уже 15 лет счастливо живу в одних и тех же отношениях, и на вес оно как-то не влияет. - ага. Я, правда, не 15, всего 5, но если это и влияет на вес, то в сторону прибавления:)

2017-02-21 в 23:47 

акк одноразовый
Вещь с Душой, может, знаете: недосып - прямой путь к набору веса. Очень хорошо понимаю, что ничего изменить нельзя - сама два года провела в таком же аврале, когда настолько не высыпалась, что от переутомления не могла уснуть. Но пусть девочки другие возьмут на заметку. Недосып для организма - сильнейший стресс. А способ защиты у организма во всех случаях один - стратегический запас на случай войны - жир. Из-за повышенной выработки кортизола. Я по себе замечаю: если высыпаюсь, вес уходит легче. Если систематически не высыпаюсь - набираю капитально при таком же питании, как всегда.
То же при голодании, жёстких диетах, нерегулярных физических нагрузках (т.е. резко неделю бегаю, потом месяц не бегаю и тп), ну и, конечно, "от жизни собачьей" просто от нервов.

2017-02-22 в 00:05 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
акк одноразовый, знаю, естественно.
Стресс - прямой путь к резкому набору или потере веса, что крайне паршиво для организма. Но увы - жизнь такой )) Придётся работать, с чем есть.

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная