18:55 

акк одноразовый
Девочки, есть из вас такие, кто ежедневно считает калории и ведёт пищевой дневник? Есть с этим сложности? (самые разные)
Я периодами контролирую все бжу/калории, когда худею. И мне с каждым разом это всё более не нравится. Чувствую себя как в тисках: этого нельзя, того нельзя,- постоянный контроль. Результат: в голове одна мысль "когда там есть пора?"+ непременный срыв и забрасывание пищевого дневника куда подальше. В последний раз вообще с таким трудом мне это отслеживание далось..
С неделю ничего не записываю и гораздо комфортнее себя чувствую. Только стараюсь не объедаться вредной пищей (совсем не исключаю) и вижу - вес тронулся.
Сижу теперь и думаю: а есть ли жизнь на марсе похудение без пищевого дневника? Имею в виду нормальное полноценное питание, а не зверскую диету какую-нибудь.
Есть ли из вас такие, кто следит за питанием, имеет от этого определённый эффект, но еду не записывает, подсчётами не занимается?

@темы: вопрос в студию

Комментарии
2017-02-09 в 19:23 

belo4ka76
с золочеными ногтями
Ни одной записи в пищевом дневнике ни разу не сделала. Никогда не считала калории. Просто примерно ориентируюсь на правильное питание. вообще не ем мучное, минимум сладкое, очень минимум.
За 9 месяцев минус 25 кг.

2017-02-09 в 22:15 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Есть ли из вас такие, кто следит за питанием, имеет от этого определённый эффект, но еду не записывает, подсчётами не занимается?

тянет руку

belo4ka76, ваш пример меня вдохновляет. Я только в начале пути - третья неделя к концу подходит. Но я готова ждать, сколько угодно.

2017-02-09 в 23:09 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Еду записываю. Потому как если не веду дневник, подсознание пытается обмануть само себя6 кусочек тут, два кусочка там - и к вечеру этих кусочков мерено-не мерено. То бишь дневник для меня своего рода средство дисциплины.
И срывы там честно записываю. И анализирую.
Вот калории - на глазок, если честно.
Вообще не люблю всяческие измерения и отслеживания изменений.
Когда худеется - результат на лицо.
А когда застрял, тут ни дневники питания, ни подсчет калорий не помогают.
belo4ka76, вообще не ем мучное - везет же! Я думала, что мне от него будет проще отказаться, чем от сладкого. А фигушки там. Со сладким как раз быстрее "договорилась". Мучное же периодически прорывается - и портит мне всю картину.
Или я слишком себя ругаю из-за того, что порой проскакивают оладьи, иногда хлеб и совсем редко - макароны?

2017-02-09 в 23:31 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Ну совсем без хлеба нельзя же, девочки. Нельзя себя за это корить. В нём какие-то полезные вещества, нужные организму.

2017-02-09 в 23:48 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
HouseManka, ну да, когда долго хлеб не ем, организм требует.
Но не ем не потому, что нельзя, а просто - не особый любитель хлеба.
Я даже не сколько за хлеб себя ругаю - я его если ем, то ржаной или многозерновой, а за оладушки...Но опять же - не каждый же день их едим.
Наверно, у меня уже сдвиг по фазе из-за того, что вес не хочет снижаться.

2017-02-21 в 03:22 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
акк одноразовый, никогда ничего не велось, тем более в цифрах.
Недели две, в самом начале, пришлось отчитываться по сети знакомой, чтобы она скорректировала питание. И всё.
Сейчас, вот уже... года два? как просто отмечаю, что, когда и сколько съедаю, и всё.

Срывы же у меня исключительно нервные или гормональные. Как начинаю жрать всякую фигню - всё, пора пить таблеточки, иначе начнутся и тики нервные, и панические атаки... И бежать, сдавать железко тут же, до кучи - его отсутствие тоже меня на сахарок пробивает.
Своеобразный детектор.

Остановки бывают, а потом резкие сбросы веса-объёма, а потом опять плавно. Это нормально. И ругать себя за хлеб и оладушки нельзя, за ними только присматривать нужно. Ну, и не хранить под рукой всякую ненужную лишнюю вредность, которая не только вес добавит, но и навредить может (чипсы те же, или майонез).

За первый год -30 кг, потом ещё -15.
Сейчас плаваю, 80-88 кг, а было-то около 130, зацените. И без всяких калорий в письменном виде. Хочу теперь до 70 добраться, и будет с меня пока.

2017-02-21 в 12:59 

акк одноразовый
Вещь с Душой, Офигеть!
А есть с кожей проблемы? В смысле упругости. Я довольно большой вес сбрасывала только один раз, и за короткий срок (глупость большая, но мне же надо было, чтобы прям завтра). Теперь, если худеть прям прилично, то после определённой весовой границы кожа обвисает.

2017-02-21 в 17:14 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
акк одноразовый, есть, но небольшие. У меня нарушена выработка коллагена, и шрамы даже от царапок жуткими рубцами - зато кожа не обвисла (хотя это ожидалось и подразумевалось). Может быть, если буду худеть дальше, обвисну, как шарпей, но пока не замечаю )) Даже лучше, чем при большом весе.

2017-02-25 в 19:40 

prokofieva
я часто веду дневник. То есть не совсем дневник, а использую приложение на телефоне. Удобно следить за БЖУ для спортзала. Честно все туда вношу, легко следить за кусочками-перекусами, и выводы делать.

А еще помогает когда видишь, что к обеду уже почти наела дневную норму калорий завтраком и всякими печеньками, а голод и ныне там. Хочешь-не хочешь, а задумаешься как бы так делать, чтобы поесть побольше, и чтобы калорий было поменьше))) Так само-собой получается отказываться от вредных перекусов))

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная