Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

Еще раз о ходьбе

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Думаю, что приведенные ниже советы, всем вам давно известны, но "повторение - мать учения".

«Ходьба – это просто и естественно. Однако, не стоит недооценивать её как вид тренировки, которая способна принести некоторые преимущества. В ряде исследований было доказано, что с помощью ходьбы можно похудеть. Это простое упражнение в работе задействует практически все мышцы, поэтому позволяет эффективно сжигать калории. Кроме того, ходьба улучшает баланс и осанку, регулирует кровяное давление, укрепляет кости и улучшает вашу выносливость. А ещё это отличное природное лекарство от стресса. Поэтому если вы стремитесь похудеть, но не любите бегать или не выносите интенсивные тренировки, то ходьба окажется отличным вариантом, который поможет добиться заветной цели.

Перед тем как говорить о том, как похудеть при ходьбе давайте разберёмся с тем, сколько нужно ходить, чтобы увидеть результаты? Врачи рекомендуют делать в день как минимум 10 000 шагов. Вас пугает эта цифра? И совершенно зря, так как займёт это 45-60 минут умеренной ходьбы. Конечно, если вы новичок, то для начала следует сократить время, а затем постепенно его увеличивать.

В любом случае, даже если вы будете уделять ходьбе по 30-40 минут в день, то уже сделаете огромный шаг к здоровой и счастливой жизни.

Как похудеть при ходьбе

1. Следите за осанкой. Расправьте плечи. Смотрите прямо перед собой и держите подбородок горизонтально. Не смотрите постоянно вниз во время ходьбы. Это лишь портит осанку.

2. Отслеживайте темп. Для начала двигайтесь с привычной скоростью. А затем следует вытолкнуть себя за пределы зоны комфорта. Ускорьте темп. Быстрая ходьба увеличивает число сердечных сокращений, что помогает сжигать больше калорий. Представьте, что вы опаздываете.

3. Задействуйте руки. Держите их согнутыми на 90 градусов. Таким образом вы вовлекаете в работу больше мышц и укрепляете плечи и мышцы рук. Кроме того, чем быстрее движутся руки, тем лучше ваш темп.

4. Интервальные тренировки – это верный способ сжечь дополнительные калории. Смысл в чередовании быстрой ходьбы с ходьбой умеренного темпа. Попробуйте следующее чередование: 60 секунд двигайтесь быстро, а последующие 30 в обычном темпе. Со временем интервалы можно увеличить. Такие чередования не только повысят количество сожжённых калорий, но и после прогулки в течение нескольких часов позволят держать ваш метаболизм повышенным.

5. Покоряйте вершины, а точнее, наклонные поверхности или лестницы. Эта простая уловка поможет вам сжечь больше калорий при ходьбе.

6. Используя палки для скандинавской ходьбы во время прогулки, вы в среднем потратите на 20 процентов больше калорий за счёт того, что вовлекаете в движение мышцы верхней части туловища.

7. Для большей эффективности добавьте себе немного груза. Можно взять в руки гантели с небольшим весом или рюкзак с грузом. Дополнительный вес позволит сделать вашу прогулку интенсивнее и сжечь больше калорий. Однако, к этому пункту следует подходить с осторожностью. Помните, что лишние килограммы – это нагрузка на суставы. Кроме того, добавляемый вес не должен быть слишком большой. Ваше тело должно оставаться в равновесии, а осанка прямой. Также следует быть осторожным с утяжелителями для ног. Неправильная техника ходьбы с их применением увеличивает риск повреждения сухожилий.

Ходьба – это доступный каждому способ похудения или поддержания формы. Им может воспользоваться каждый при наличии желания. Не упускайте этот фантастический шанс и ходите каждый раз, когда представляется возможность. Не забывайте об удобной обуви и оставайтесь здоровы!»
Источник: здесь

@темы: это полезно знать

Комментарии
2017-02-09 в 16:26 

belo4ka76
с золочеными ногтями
Врач, который контролирует мое похудение (эффективно контролирует -минус 25кг за 9 месяцев) , советует 3 вида физической нагрузки: ходьба, йога и плавание. Все 3 вида нагрузки должны быть максимально просты,без сложностей и перегрузок. после завершения нагрузки должна быть приятная усталость, не более. Это особенно важно для людей с избыточным весом,ибо чрезмерными нагрузками можно сильно навредить сердцу, суставам.
У меня не получается посещать бассейн, как то не моё. И йога тоже не особо. А вот ходить я люблю. И нагрузка, и впечатления. Так что правильно в статье написано: ходьба -хорошая физ.нагрузка для худеющих.

2017-02-09 в 17:14 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
belo4ka76, ну вот у меня пока только эта нагрузка более-менее регулярной и получается. Плавать я люблю и если бы не ленилась, то ходила бы в бассейн и зимой - просто, чтобы поплавать в удовольствие, нужно рано встать.
На йогу никогда не замахивалась, но вот к пилатесу присматриваюсь.

2017-02-09 в 18:17 

акк одноразовый
Мышцам и органам нужен кислород для окисления запасов белка, жиров и углеводов, минералы, витамины, собственно питательные вещества. Плюс также должны выводиться продукты обмена веществ. Эту роль играет кровеносная система.
Длительная аэробная нагрузка (ходьба, бег, плавание, аэробика, легкая атлетика) значительно улучшает питание всех органов и мышц тела. При длительной слабой нагрузке на все мышцы сразу (а во время тех же бега, ходьбы кровь поступает во все мышцы), организм начинает растить сеть микрокапилляров по всему телу. Что обеспечивает лучший внутренний транспорт питательных веществ и кислорода.
(Для сравнения, длина всех сосудов тяжелоатлета примерно вдвое-втрое больше, чем у нетренированного человека. В то время как у бегуна — примерно в 8 раз больше.)
Вот такая польза ещё))

2017-02-09 в 18:19 

Murna Ben C
Людей с высоким интеллектом посещают крайне извращенные фантазии... я знаю, о чем говорю. (c)
На йогу я ходила с удовольствием, но сейчас нет сил вписывать ее в свое расписание. В бассейн мне пока нельзя, я только что переболела бронхитом и отитом. А вот гулять я очень люблю, раньше часто ходила из своего кабинета домой пешком - 4 км. После болезни пока сил не хватает на такую дистанцию.
По одним и тем же маршрутом со временем гулять надоедает и я придумываю себе разные развлечения - фотографировать на ходу, посмотреть как далеко я могу уйти без отдыха. пройти больше чем накануне,... ) Очень помогают приложения - соревнуюсь сама с собой и отслеживаю динамику.

2017-02-09 в 23:12 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Murna Ben C, и я придумываю себе разные развлечения - фотографировать на ходу - вот я уже поблагодарила нашего семейного врача, которая сказала: Гулять каждый день!
Просто гулять быстро наскучило и я взяла в руки фотоаппарат. Да так увлеклась, что не могу остановиться:)

2017-02-11 в 11:40 

Murna Ben C
Людей с высоким интеллектом посещают крайне извращенные фантазии... я знаю, о чем говорю. (c)
Хельмипёллё :friend:

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная