04:46 

Я не буду писать отчёт )))

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Привес 2 кг, и на него забит БОЛЬШОЙ БОЛТ, потому, что это нервное компульсивное переедание, которое уже почти сошло на нет, на фоне полного отсутствия сил и времени на готовку пищи. Ну, по крайней мере, я больше не хочу закупать мешками КОНФЕТЫ И ТОРТИКИ, а тихонько грызу козинаки и иногда ем лаваш.

Движения много, но оно всё суматошное: бег по различным гос.учреждениям и прогулки "вокруг дома" с ребёнком.

А теперь о главном.

На НГ нас пригласили в Абхазию. Друзья едут туда выступать, и берут нас на хвост. Мы плюнули на всё, и согласились, хотя денег пока только на билеты и хватает )) Ничего, успеем накопить, ещё месяца полтора до регистрации. Отменим некоторые проекты, что уж. Ну, и финансовую помощь нам пообещали со стороны.

Большая часть местной тусовки состоит из вегетарианцев, веганов, сыроедов и моносыроедов. Так что компания будет вся такая, неземная, тонкая и звонкая. Куда мне, с моими 80+ кг... Даже тот самый друг Денис на голову меня выше, и тот легче.
Нет, это мои близкие друзья, и они меня принимают в любом виде и состоянии. Но мне хочется "быть не хуже", хочется быть если не стройной фиялочкой (вот уж чего не хотелось никогда), но подтянутым свежим человеком. А не получается.

Сейчас происходит нервный зажор. Организм хочет спать, и сил не хватает, так что завтрак, обед и ужин в иные дни состоят из сладкого кофе со сливками и творожной массы/печеньки/козинаки/цукатов/прочей фигни.

Бла-бла самооправдания, можно проматывать.

Теперь о питании.
Есть такая "говядина для бульона", вообще без признаков жира, и очень жилистая. Но жилки мягкие при разваривании, и полупрозрачные, как холодец. Сейчас ем её постоянно. Не знаю, что о ней думать - хорошо ли это как основа меню. Разбавляется сырыми яйцами, и изредка рыбой и мидиями.
И растительное. Стараюсь зажираться сливами, но они быстро кончаются (а много не купишь, испортятся). Нектарины подорожали до верхнего порога, и покупать их пакетами не выходит. Дыни кроме меня никто не моет и не чистит, хотя едят в охотку, а я банально иногда забываю их в пакете. Груши ем вяло. Овощи не идут вообще: даже помидоры. А салат делать для себя не могу. Матери и ребёнку - ок. Себе не могу, и всё тут.

Что такого можно просто купить и съесть осенью в Москве, чтобы это не было:
1. Дорого. 2. Сложно в приготовлении. 3. Слишком экзотично и редко в продаже.

Может, есть что-то элементарное, о чём я не могу сообразить?

Да, вопрос лечения нервов уже решается. Но мне хотелось бы дожить до заметного результата так, чтобы через два месяца не быть отёкшей, расплывшейся серой амёбкой...

@темы: итоги, вопрос в студию, "плач Ярославны"

Комментарии
2016-10-13 в 10:43 

Shendary
- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
Что такого можно просто купить и съесть осенью в Москве, чтобы это не было:
1. Дорого. 2. Сложно в приготовлении. 3. Слишком экзотично и редко в продаже.


Есть одно блюдо, которое мне нравится.

Нужно:
- куриное филе,
- лук,
- чеснок,
- столовая ложка уксуса на 1 кг филе.

Филе режем как можно тоньше или строгаем (чуть размороженное мясо строгается ножом, можно посмотреть в сети, как это делают, получаются очень тонкие кусочки, почти прозрачные). Лук режется полукольцами. Чеснок давится на терке. Все это смешивается, добавляется уксус, соль и специи по вкусу, и ставится в холодильник минимум на полчаса, а максимум - хоть на ночь. Потом разогреваем сковороду, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, и маленькими порциями (чтобы не было сока) обжариваем на большом огне. Филе тонкое, долго его жарить не надо.

В гарнир обычно идет отварной рис. Но ради сокращения калорийности можно и овощи (я люблю сырые).

Вместо курицы можно любое мясо, вообще рецепт изначально был со свининой.

2016-10-13 в 20:59 

Сливы, нектарины, дыни - к сожалению, это фрукты с большим количеством фруктозы. Я их ем в сезон, потому что глупо отказываться от сезонных фруктов, но это всегда дает адову прибавку в весе(((
"говядина для бульона", вообще без признаков жира, и очень жилистая. Но жилки мягкие при разваривании, и полупрозрачные
Хорошая еда. К такому мясу на гарнир использую готовую кукурузу, зел. горошек из банок; мороженную стручковую фасоль и брокколи (замороженные кладу в емкость с крышкой, ставлю в микроволновку на 10-15 мин). Для более интересного вкуса добавляю свежий резанный помидор, немного феты или брынзы, чуть солю; квашенная капуста или капустный "салат" (продается на рынке, типа квашенной капусты, но все же не квашенка). В крайнем случае запекаю в микроволновке пару небольших картофелин без соли в мундире (емкость с крышкой, на дне чуть воды, 2-3 мин на одном боку, 1,5-2 мин на другом).

URL
2016-10-14 в 00:50 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Гость, про дыни, нектарины и прочее - это я знаю. Ем их вместо картошки, риса и прочего, как гарнир. Там много клетчатки и микроэлементов, моему организму нравится.
Значит, по-Вашему, такую говядину можно просто постоянно кушать, пока тело принимает с охотой?

2016-10-14 в 08:49 

такую говядину можно просто постоянно кушать, пока тело принимает с охотой
Можно. Но однообразие быстро надоедает. Можно сказать, что в моем рационе она присутствует постоянно, но ем её не каждый день, чередую с другими видами мяса.

URL
   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная