Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:18 

Была сегодня

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
в торговом центре, рядом с которым находится тот тренажерный зал, на который я периодически заглядываюсь.
У них там как раз очередная акция - если вступить в члены клуба, то первый месяц занятий бесплатно и 14 дней у тебя есть на то, чтобы "выскочить" обратно, если вдруг что-то не так, как хотелось...
Я даже зашла внутрь. Меня попросили немного подождать - сегодня в тренажерке день ознакомления новичков с оборудованием и народ был занят. А у инструктора на ресепшене сидела уютная такая молодая финка, так же, как и я озабоченная размерами своего живота.
Не дождалась я окончания их разговора - слилась по-тихому.
Накрыло какой-то паникой. И я сбежала.
А между тем заедание стресса продолжается. И мне это совершенно не нравится.
Могу держаться весь день, но вечерами случаются срывы.
(Сегодня,правда, срыв пришелся на первую половину дня и у меня еще есть шанс ничего не испортить).
Еще одно наблюдение - в общем-то, не новое: если придерживаешься диеты или любого принципа здорового питания, один из главных твоих врагов - алкоголь.
Мало того, что он сам по себе калориен, еще ж и способствует состоянию "мети всё, что плохо приколочено!"

@темы: "плач Ярославны"

Комментарии
2016-10-03 в 18:56 

Больше чем Бриджит
Бульк!
Мало того, что он сам по себе калориен, еще ж и способствует состоянию "мети всё, что плохо приколочено!"
Suomen Aurora Borealis, мне как-то одна диетологша объясняла, что если человек под алкоголь хочет есть - значит, у него нарушение обмена веществ. Не знаю, так ли это на самом деле, но есть хочется.
С питанием я более-менее молодец, а вот заставить себя больше двигаться никак не могу. Йога есть по утрам перед работой и по вечерам после. Близко к дому, доступно, я даже пару подружек подговорила ходить со мной... и на этом всё.

2016-10-03 в 19:01 

toffee.
Счастье - это когда видишь падающую звезду,и не знаешь что загадать.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 граммов коньяка,алкоголь притупляет чувство страха (с)...)

2016-10-03 в 19:17 

prokofieva
Suomen Aurora Borealis,
Мало того, что он сам по себе калориен,
я не изучала вопрос детально, и не знаю как именно алкоголь действует биохимические процессы, но то, что алкоголь калорийный не препятствует никак похудению. Сколько в нем калорий - не важно от слова "вообще". Потому что "калория" это единица измерения тепла, которое выделяется при сжигании стольких-то грамм определенной еды. При таком раскладе, получается что нефть - мегакалорийна))) :gigi: По моим наблюдениям, алкоголь даже скорее способствует сжиганию жира - я не видела жирных алкоголиков)))
Все дело в питательности. А не в калориях.

За то алкоголь негативно влияет на организм в целом, способствует отекам и состоянию "мети всё, что плохо приколочено!". Особенно под хорошую компанию и за столом))) И таким образом получается что да, таки лучше по возможности избегать градуса, если хочется постройнеть)))

2016-10-03 в 21:02 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Больше чем Бриджит, если человек под алкоголь хочет есть - значит, у него нарушение обмена веществ - не знаю, насчет нарушения обмена веществ. Мне-то есть хочется по опять же закрепившемуся в подкорке маминому: "Выпиваешь - надо закусывать!"
toffee., :-D
prokofieva, я не видела жирных алкоголиков))) - вот уж где однозначно обмен веществ нарушен! К тому же, настоящие алкоголики пьют, не закусывая: "Зачем же продукт переводить? с закуской по мозгам не цепляет!" - как говорил мой сосед. Их волнует не вопрос избавления от лишних кг, а вопрос: где найти денег на очередную бутылку?
Больше чем Бриджит, а вот заставить себя больше двигаться никак не могу. - та же беда. Максимум - прогулки ежедневные и то я хожу не очень быстро, не знаю, утряхиваются мои жировые отложения или нет:)

2016-10-03 в 21:07 

prokofieva
Suomen Aurora Borealis, гспд, я же не всерьез про алкоголиков, никто не спорит что у них весь обмен с ног на голову. Я же про то, что от алкоголя самого по себе не поправишься.

2016-10-03 в 21:30 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
prokofieva, от самого по себе - нет, но у меня он всегда вызывает жор. Прям "прорва ушастая", как говорил крокодил Гена Чебурашке...

2016-10-03 в 21:51 

prokofieva
Suomen Aurora Borealis, да, это да))) у меня то же самое)

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная