19:06 

Попытка номер...

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Я вернулась.
И пытаюсь вернуть свою жизнь в колею.
"Ремонтировать" придется многое, в том числе и питание.

Самочувствие: по причине смерти мамы у меня странное состояние, некоторое раздвоение личности. Я не могу назвать это состояние паршивым. Скорее, оно какое-то туманное. Картинка дрожит и расплывается. Знаю, что главное - не впасть в окончательный ступор. Пусть медленно, спотыкаясь, но идти дальше.
Сильно отекают ноги. Возможно, это побочка от приёма лекарств. Возможно, реакция на алкоголь.

Питание: по указанной выше причине - полный срыв.
Я жевала постоянно. Всё, что плохо приколочено. Правда, помимо вреднятины, в организм попадало достаточно много полезных продуктов - молочка, овощи, куриное мясо, морепродукты. Может быть, все в итоге как-то уравновешивалось и сглаживалось. Плюс переживала я много, а это мне всегда "сжигает калории" почище фитнес-центра. В общем, не могу сказать, что ощущаю себя слоновьей тушей. Скорее, подсознание просто грозит пальчиком за срыв в организации питания.

Движение: много играла с внуком, много ходила по городу, помогла убрать остатки урожая на даче.

Цифры:до отъезда было 80 кг. Приехала только сегодня, на весы не вставала, страшно. Но завтра обязательно взвешусь.

Самочувствие: неважнецкое. Думаю, стресс таки гуляет по моему организму. Плюс болел зуб - уже второй стресс создался от визита к стоматологу. Скачет давление - из-за этого часто чувствую себя разбитой. Немного выравнивает ситуацию цикорий. Из хорошего - спала отечность на ногах.

Питание:медленно, но верно возвращаюсь к питанию осознанному, а не напихиванию организма всем, что под руку попало. От сладкого отказаться не могу, но стараюсь есть его в первой половине дня. Если вечером хочется сладкого - тру на терке яблоко и морковь, добавляю немного мёда, хорошенько перемешиваю и не торопясь съедаю. Вроде как получается "обмануть" организм, который орёт, что ему «надо печенья и шоколада, да побольше»

Движение: вот с движением тухловато. Гуляла мало, зато много валялась с книжкой и у телевизора. В результате стала дико болеть спина и я начала делать упражнения на растяжку - по 10 минут 2 раза в день. Немного - лучше, чем ничего.

Цифры:После приезда из России весы показали 82, 7. То бишь наела почти 3 кг. Взвешивалась я 29 сентября. Сегодня - утром 7 октября - вес был 82, 2 кг. Пол кило ушло. Думаю, в основном жидкость (вспоминаются отеки). Внутренние ощущения вполне совместимы с жизнью:)

Самочувствие:гадкое. В России умудрилась цапануть простудный вирус и вот уже скоро неделя как усиленно лечусь, но болезнь сдаваться не торопится. Возможно, еще и потому, что настроение отвратное по многим причинам. В общем, снова много чего надо пересматривать, восстанавливать либо менять.

Питание: да жуть...Снова метется все, что плохо приколочено. Похоже, мне реально нужно разобраться в психологических аспектах - почему я себя настолько не уважаю, что превращаю в развалину прежде времени?

Движение: вот беготни было много по инстанциям, в основном пешком + м внуком много играла, а он товарищ очень шустрый.

Цифры:нет, не готова на весы вставать, либо они сломаются, либо меня депрессией пришибет.
запись создана: 28.09.2016 в 18:13

@темы: личные истории

Комментарии
2016-09-28 в 20:16 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
безотносительно от всяких похуданий и диет лучи котят и тепла вам!
Пусть все в душе переживется и уляжется!

2016-09-28 в 20:47 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
lightning, спасибо большое! Котята были бы очень кстати:)

2016-10-07 в 17:18 

prokofieva
Suomen Aurora Borealis, соболезную. Я даже не хочу себе представить такое.

а насчет веса - дорогу осилит идущий) главное просто продолжать идти вперед.

2016-10-07 в 18:43 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
prokofieva, ощущения очень странные, но совершенно не те, которых я боялась...
а насчет веса - дорогу осилит идущий) главное просто продолжать идти вперед. - совершенно верно. Улеглась первая волна шока и снова с вечера планирую, что приготовлю на завтрак, на обед, что можно съесть на ужин. Движения побольше добавлю и процесс пойдет!

     

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная