Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Очень-очень нужна поддержка.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Преамбула. Обследуюсь в поликлинике, дали набор обследований, чтобы попасть к гематологу (больше 10 лет гемоглобин 103-115). Врач, наконец-то, разродилась решением.

Чтобы анализы и тесты пришли правильные, надо минимум на 2е суток отказаться от продуктов животного происхождения, кроме молочки (в небольшом кол-ве), и от витаминных добавок.
Для меня это сейчас просто :cens:, товарищи. Это первая осень, в которую мне пока ни разу не довелось терять сознание от гипоксии. И, кажется, врачи намерены это исправить - мол, слишком хорошо живёте, давайте дохнуть. Летом никак нельзя было направить, да...

А теперь фабула и печалька.
Мне в текущие выходные предстоит питаться чёрт знает, чем. Кашами без белка я не наедаюсь. Овощи без "сытного" наполнителя пролетают насквозь, и если такое происходит, что питаюсь овощами, приходится употреблять их реально килограммами. Мешками.
Из круп хорошо могут пойти только гречка и бобовые, но, опять же - с чем? Нужна какая-то подливка. Это опять на крахмале вместо бульона?
Ну, и не могу же я пять раз в день кушать постный суп (а жир растительный не переваривают мой гастрит, и заодно поджелудочная и печень).

В общем, это будут печальные дни.

Однозначно, вес поползёт вверх ещё круче, плюс я буду злой, голодный, нервный и сонный. Я реально опасаюсь каких-нибудь нервных срывов, запоротой работы, физических травм и тому подобного.

Вопросы: Чем себя поддержать и подкормить? По опыту знаю: гемоглобин упадёт стремительно, в первые сутки (он и сейчас-то всего 118), плюс банальный физический голод без мяса-рыбы-сыра.
Второй вопрос. Очень нужна моральная поддержка, поскольку боюсь за эти два дня углеводного зажора в промёрзшей квартире расплыться в жЫрный жЫдкий блин с отёками и новым слоем пуза...

@темы: "плач Ярославны", вопрос в студию

Комментарии
2016-09-21 в 19:21 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Вещь с Душой, может, макароны и соевый соус?

2016-09-21 в 19:37 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Admiral zur See, проблема в том, что я не ем макароны. В смысле, ем крайне редко, зерновые всякие - но почти не наедаюсь ими. А простые - так вообще швах. Как вату в живот пихаю, и потом только проблемы с пищеварением, и никакого толку.

2016-09-21 в 20:14 

TaLeon
Меня в постные дни здорово выручают грибы и фасоль. Очень вкусная печеная фасоль в банках, она с овощами какими-то там. Но фасоль - коварный продукт) Макароны с овощами, Обжариваю помидоры, морковку, лук и добавляю макароны - очень вкусно. Гречка с грибами. Картошка с грибами. Картошка с огурцы-помидоры-капуста — это классика. Как бонус - орехи и семечки, для перекуса. Мне кажется, довольно сложно остаться голодной.

2016-09-27 в 23:40 

prokofieva
плюсую к TaLeon, могу от себя еще рекомендовать сухофрукты. они бывают достаточно питательны.

2016-09-28 в 17:51 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Плюсую к TaLeon, prokofieva. Вот, кстати, пустыми кашами не наедаюсь, а если добавить сухофрукты или фрукты, "тушеные" в смеси воды и меда, то очень мне вкусно получается. Особенно осенний вариант: яблоки, мед и корица

   

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная