15:01 

Советуют

помимо калорийности продуктов обращать внимание на их гликемический индекс (чем он выше, тем реже рекомендуется включать продукт в рацион).
Таблиц гликемических индексов и питательной ценности продуктов в Сети много, но с подозрением отношусь к тем, что представлены на сайтах Гербалайфа или таких, где много рекомендаций для фито-няш.

У кого-нибудь из вас есть подобная таблица, которой вы доверяете?

@темы: вопрос в студию

URL
Комментарии
2016-09-10 в 18:05 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
у меня есть прекрасная статья, которой я делюсь просто со всеми и живу с ней в обнимку www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=3967&p...

2016-09-11 в 09:06 

Злорадостная Опухоль
да, обращать внимание на ГИ очень важно, но по сути можно изучить вопрос один раз, и потом уже не пользоваться таблицами, интуитивно понимая, где ГИ высокий, где низкий.
У фруктов, например, достаточно низкий ГИ за счет того, что в них больше фруктозы, которая не провоцирует большую выработку инсулина, но тем не менее фруктоза точно так же откладывается в жировую ткань, просто другим путем. Поэтому их лучше не есть вечером.
Само собой понятно, что у круп долгой варки низкий ГИ. У овсянки быстрого приготовления, белого риса достаточно высокий. У цельнозерновой муки, муки грубого помола, 2 сорта - низкий. У белой - высокий.
У белковых продуктов и у жиров почти нулевой.

2016-09-11 в 19:52 

lightning, спасибо большое за ссылку, нашла для себя кое-какую новую информацию

URL
     

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная