Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Братья Маджере (список заголовков)
01:06 

Хочу обмануть организм.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Ситуация: муж три с лишним недели в больнице.
Ничего, что бы прям критичного, операция плановая, просто нет в наличии, чтоб её, донорской ткани, и мы её просто тупо ждём. Три недели. То приходит, да не подходит (размер или тип не тот, уходит другим пациентам, или вообще бракованная, в помойку), то не приходит вовсе.
Плюс ещё тысяча и тридцать три проблемы, но...
Короче, когда у меня долго нет... мужа, я начинаю дико хотеть жрать. Это не голод от голода, и причины я знаю отлично (за 15 лет проверено неоднократно), но серьёзная недостача в сфере личной жизни обычно компенсируется у меня диким зажором. Никаким иным способом, увы, этот "голод" не унимается. Либо так, либо сяк, иначе до нервного срыва доходит.

Сегодня дошло до того, что пришлось спрятаться от ребёнка, достать заначку, и покурить, что я делаю крайне редко. Знаю, что это не выход, но всё-таки лучше, чем батон колбасы в одну харю.
За последние 3 месяца вес плавно дополз с 80 кг и 50 размера до 89 размер 56, и вернулся к 86-87, размер 54. Хочу к осени получить 70 кг и 46-48 размер, и постараться в нём удержаться.

Вопрос. Чем и как можно безопасно обмануть организм, чтобы не разожраться до состояния кабана в сметане? Это должно быть что-то очень простое, типа куска сыра, или огурца - чтобы просто сунуть в рот, и пожевать, не утруждаясь готовкой пищи.

И заодно второй вопрос. Хочу купить утяжелители на руки и браслет-шагомер.
Кто-нибудь этим пользуется? На что обратить внимание при выборе?

@темы: "плач Ярославны", вопрос в студию

02:29 

А поддержите меня?

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Хорошие мои девушки и не очень, которые не гонятся за целью "быстрее, выше, тощее", и адекватно воспринимают всякие проблемы веса/объёма.
У нас сейчас в жизни песец. Такой настоящий и огромный песец.
И я не хочу себя забросить.

Сегодня, например, у меня была весна.
Я отправилась по текущим делам в классическом стильном пальто, на каблуках, в шикарном марлёвом сером шарфике, и... на самокате )) Бинго - у меня настал сезон самоката, как же мне зимой без него было печально )) Я ДВИГАЮСЬ, йю-ху! Жопа и бёдра болят, да... Отвыкла )

Не знаю, о чём просить, просто давайте вы что-нибудь мне пожелаете, что угодно. Или посоветуете. Просто чтобы на фоне реальной большой проблемы, которая может закончиться настоящей большой бедой, у меня остались силы следить за собой.

В идеале я знаю, что мне нужно ) Мне нужен человек, который будет спрашивать меня: "А сколько ты сегодня съела конфет, кетчупа, мяса, огурцов, картошки и пр.?" и по результатам хвалить или поправлять и указывать на ошибки. Но такого человека у меня нет. Поэтому просто... Ну, я не хочу себя забросить!
Три (?) года назад всё начиналось с 64 размера и веса 130 (+\-5) кг. Сейчас примерно 82-85 кг и 54-52 размер. Я нашёл для себя (вернее, вернул) свой любимый стимул, мне его вернули )) Косплей фем-Карамона, мва-ха-ха. Что может быть ужасней?
И я понимаю, что было бы неплохо вернуться в мои родные 72-75, которые были сразу после беременности... Это были идеальные пропорции, и идеальные физические параметры. И не могу :(

Вот снова я, для мотивации. В обычном, так сказать, состоянии. Мой любимый цвет, мой любимый фасон )

@темы: личные истории, "плач Ярославны", фото

03:11 

Привет, это снова я.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Борюсь по всем фронтам, чтобы снова взять себя в руки, ноги и прочие части тела.

Вес подползает к 90, размер тоже не стоит на месте. А что хуже всего - постоянный стресс и недосып. Очень нужно подтянуться, и что-нибудь с собой поделать.

Я уже принимаю таблетки, долженствующие поставить на место нервную систему, и потихоньку выравниваю режим сна (да, лечь в 4 часа и проспать 2,5 часа и 2,5 часа в сутки лучше, чем лечь в 8 утра, и проспать 2 часа). С движением пока плохо, но нашлось множество поводов ходить.
А вот с питанием просто беда и печаль. Никак не могу перестать тащить в рот всякую пакость типа сырков, картошки, конфет, и прочего. Ладно бы что, но почки тоже пытаются уйти от меня в лучший мир...

Помогите мне, просто ради идеи, разных причин похудеть.
Мне во времена оные помогли идеи "Сделать козью морду бывшей моего мужа", и надежда влезть в свадебное платье к 10-летнему юбилею. Но что было, то прошло. Нужен новый стимул, и новый мотив, который будет принят не только умом (как здоровье, например), но и всей душой.

Ради чего мне стоит бросить делать глупости, и худеть?

ПС. Меня радует эта фотография )
Новогодний я!

@темы: "плач Ярославны", вопрос в студию, фото

02:05 

На два месяца выпал из жизни.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Что я могу рассказать? Всё печально.
Печенье, сгущёнка, никакого режима, никакого движения. Как мне удалось не набрать свои килограммы и сантиметры до катастрофических - не представляю, но джинсы уже туговаты.

Вывод? Надо пить успокоительное. Валерьянку литрами, таблетки ложками.
Зажор у меня только и исключительно от стресса. Введены терапевтические обнимашки. Регулярные обнимашки раз в пару часов уменьшают количество несанкцианированных печенек раза в два. Помогает слабо.

Так что отчитываться не в чем, увы. Ничего хорошего.

Но я ещё к вам вернусь!

@темы: "плач Ярославны"

01:56 

Плюсы и минусы.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Плюс складка на спине там, где её не было.
Причина - минус зарядки, как понятия, вообще.

Минус в весе. Было 86, сейчас откровенные 82 кг. В размере тоже минус: дутые штаны были в обтяг, теперь съезжают, и уже пора в них шнурок вдевать, ибо застёжки на них нет.
Это и хорошо, и плохо.

Хорошо, что я всё-таки худею.

Плохо, что это исключительно нервотрёпка, хроническая беготня по всем окрестным городам и весям, и минимум еды при этом. То есть, никакого нормального питания и нормального режима.
Плюс - ем я понемногу, небольшими порциями, и часто. Минус - ем не то, что надо бы.
Заменяю совсем несъедобное на то, в чём есть хоть какой-то смысл. Торт - на шарлотку с яйцами и яблоками. Конфеты - на козинаки и всякие цукаты. Кетчуп - на лечо. То есть, чтобы хоть какая-то клетчатка и белки проплывали, и организм не подал окончательный стоп-сигнал пищеварению.

Плюс: при всём этом мне удалось продержать гемоглобин и артрит на уровне, достаточном для функционирования. За это спасибо "говядине для бульона", на 20% состоящей из хрящей и жил. Обычно осенью у меня всё это разваливается в хлам, а сейчас - ничего так. Даже без трости хожу.

Так что срыв, да. Несомненный. Но и небольшая победа при этом.

@темы: "плач Ярославны", итоги

02:14 

Прошу прощения ))

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
К сожалению, всё так закрутилось, что ни до диеты, ни до отчётов добраться не получается.

В общем, сейчас ем всё, что в рот попало, печенье, тортики, море сладкого кофе, картошку с мясом и даже майонез... При этом, вес твёрдо болтается на 84-86 кг, как ни странно.

Зато много движения :facepalm3:
То с кошкой в клинику, то с ребёнком в больницу, то с документами для матери :cens:
Короче, жизнь кипит. Вынырнуть бы уже, и выдохнуть.

Я честно скоро вернусь, буду вдохновляться упражнениями, вдохновлять полезными и вкусными рецептами и всех любить )

@темы: "плач Ярославны", итоги

04:03 

Заметный прогресс.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Вес - 83 кг.

Движения никакого, потому, что мы болели. Точнее, БОЛЕЛИ. Самочувствие соответствующее.

Питание условно налаживается, поскольку удалось встать на ноги, и сейчас готовлю нам отдельно, и рис со свининой, который кушают мои родители, больше не употребляю. Ну, увы, пришлось.
Так что исключения - печёные куриные крылышки (типа гриль), печеньки (уже не зажором, а по штучке-другой), и кетчуп лечо. К сожалению, нормальный консервированный перец купить не получилось, а делать сил нет.

Размер утекает, но печалит дряблость организма, который неделю лежал плашмя и отекал. Сегодня удалось (шутки ради) вползти в платье 48 размера )) Но это, конечно, издевательство, так я 50-54, в зависимости от "зоны замера".

Планирую потихоньку отказываться от излишеств, и больше потреблять овощей.

Понимаю, что мне всё-таки нужен категорический стимул.
Хочешь в Абхазию - худей. Хочешь экзотических питомцев - откажись от субботнего читмила в пользу покупки богомола. Хочешь много листоядных насекомых, купи много овощей, и отдай им обрезки, а овощи впихни в себя, чтоб не протухли. Хочешь ящерицу? Копи деньги, блин, и никаких тебе мюсли-батончиков!
Только так, только вот такими временными целями, удаётся ставить себе рамки и ограничения. Замена пищи на стоящие хобби, или стимул "показать себя" кому-то, даже если этот "кто-то" вовсе не важен, и его мнение ни в грош не ставится.

Вот что с этим делать?

@темы: "плач Ярославны", итоги

04:46 

Я не буду писать отчёт )))

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Привес 2 кг, и на него забит БОЛЬШОЙ БОЛТ, потому, что это нервное компульсивное переедание, которое уже почти сошло на нет, на фоне полного отсутствия сил и времени на готовку пищи. Ну, по крайней мере, я больше не хочу закупать мешками КОНФЕТЫ И ТОРТИКИ, а тихонько грызу козинаки и иногда ем лаваш.

Движения много, но оно всё суматошное: бег по различным гос.учреждениям и прогулки "вокруг дома" с ребёнком.

А теперь о главном.

На НГ нас пригласили в Абхазию. Друзья едут туда выступать, и берут нас на хвост. Мы плюнули на всё, и согласились, хотя денег пока только на билеты и хватает )) Ничего, успеем накопить, ещё месяца полтора до регистрации. Отменим некоторые проекты, что уж. Ну, и финансовую помощь нам пообещали со стороны.

Большая часть местной тусовки состоит из вегетарианцев, веганов, сыроедов и моносыроедов. Так что компания будет вся такая, неземная, тонкая и звонкая. Куда мне, с моими 80+ кг... Даже тот самый друг Денис на голову меня выше, и тот легче.
Нет, это мои близкие друзья, и они меня принимают в любом виде и состоянии. Но мне хочется "быть не хуже", хочется быть если не стройной фиялочкой (вот уж чего не хотелось никогда), но подтянутым свежим человеком. А не получается.

Сейчас происходит нервный зажор. Организм хочет спать, и сил не хватает, так что завтрак, обед и ужин в иные дни состоят из сладкого кофе со сливками и творожной массы/печеньки/козинаки/цукатов/прочей фигни.

Бла-бла самооправдания, можно проматывать.

Теперь о питании.
Есть такая "говядина для бульона", вообще без признаков жира, и очень жилистая. Но жилки мягкие при разваривании, и полупрозрачные, как холодец. Сейчас ем её постоянно. Не знаю, что о ней думать - хорошо ли это как основа меню. Разбавляется сырыми яйцами, и изредка рыбой и мидиями.
И растительное. Стараюсь зажираться сливами, но они быстро кончаются (а много не купишь, испортятся). Нектарины подорожали до верхнего порога, и покупать их пакетами не выходит. Дыни кроме меня никто не моет и не чистит, хотя едят в охотку, а я банально иногда забываю их в пакете. Груши ем вяло. Овощи не идут вообще: даже помидоры. А салат делать для себя не могу. Матери и ребёнку - ок. Себе не могу, и всё тут.

Что такого можно просто купить и съесть осенью в Москве, чтобы это не было:
1. Дорого. 2. Сложно в приготовлении. 3. Слишком экзотично и редко в продаже.

Может, есть что-то элементарное, о чём я не могу сообразить?

Да, вопрос лечения нервов уже решается. Но мне хотелось бы дожить до заметного результата так, чтобы через два месяца не быть отёкшей, расплывшейся серой амёбкой...

@темы: итоги, вопрос в студию, "плач Ярославны"

04:06 

Отчёт.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Самочувствие: странное. Из-за критических дней, осеннего пасмура, перемен погоды и перерыва в мяске и витаминках гемоглобин упал. Спасибо таблеткам сосуды-сердце, в обморок пока упасть не пришлось. Но вяло-вяло, при этом спать не могу (бессонница, боли во всех местах и пустые хлопоты по дому).

Питание: суматошное. Шоколад, цукаты, сладкий кофе. Иначе не получилось пережить безжелезный период, теперь организм не хочет слезать. Сейчас начинаю слезать с сахара, но всё ещё в процессе.

Движение: суматошное. Пытаюсь гулять с ребёнком. Хожу пешком, если не опаздываю, на всякие деловые встречи. Вечером забираю Сая от метро, и делаем круг вокруг квартала. Но это мизер.

Цифры: вернулись 84 кг. Подозреваю, что отёки: слишком резко набрался вес. Пока пью дренажные препараты, там посмотрим.

Психологический срыв временно закончен. И мать, и дед, и Малёк, и Сай успели учудить всё, что могли успеть. Плавно смиряюсь с ситуацией и постепенно разгребаю последствия.

@темы: личные истории

16:24 

Очень-очень нужна поддержка.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Преамбула. Обследуюсь в поликлинике, дали набор обследований, чтобы попасть к гематологу (больше 10 лет гемоглобин 103-115). Врач, наконец-то, разродилась решением.

Чтобы анализы и тесты пришли правильные, надо минимум на 2е суток отказаться от продуктов животного происхождения, кроме молочки (в небольшом кол-ве), и от витаминных добавок.
Для меня это сейчас просто :cens:, товарищи. Это первая осень, в которую мне пока ни разу не довелось терять сознание от гипоксии. И, кажется, врачи намерены это исправить - мол, слишком хорошо живёте, давайте дохнуть. Летом никак нельзя было направить, да...

А теперь фабула и печалька.
Мне в текущие выходные предстоит питаться чёрт знает, чем. Кашами без белка я не наедаюсь. Овощи без "сытного" наполнителя пролетают насквозь, и если такое происходит, что питаюсь овощами, приходится употреблять их реально килограммами. Мешками.
Из круп хорошо могут пойти только гречка и бобовые, но, опять же - с чем? Нужна какая-то подливка. Это опять на крахмале вместо бульона?
Ну, и не могу же я пять раз в день кушать постный суп (а жир растительный не переваривают мой гастрит, и заодно поджелудочная и печень).

В общем, это будут печальные дни.

Однозначно, вес поползёт вверх ещё круче, плюс я буду злой, голодный, нервный и сонный. Я реально опасаюсь каких-нибудь нервных срывов, запоротой работы, физических травм и тому подобного.

Вопросы: Чем себя поддержать и подкормить? По опыту знаю: гемоглобин упадёт стремительно, в первые сутки (он и сейчас-то всего 118), плюс банальный физический голод без мяса-рыбы-сыра.
Второй вопрос. Очень нужна моральная поддержка, поскольку боюсь за эти два дня углеводного зажора в промёрзшей квартире расплыться в жЫрный жЫдкий блин с отёками и новым слоем пуза...

@темы: "плач Ярославны", вопрос в студию

06:00 

Осень, однако

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Самочувствие: паршивое )) Артроз и нервный срыв любят меня.

Питание: полный срыв.
Мартини, сырная лепёшка, кальмары в масле, майонез, мороженое, пол-кило конфет... И это за неделю.

Движение: никакого, кроме монотонной, тяжёлой и неполезной для здоровья работы по дому.

Цифры: Было 79-82, сейчас опять около 85 кг.

Короче, на фоне семейных неурядиц, и последовавших за ними: переутомления, нервного срыва, нехватки времени на готовку и прогулки, - случился срыв во всём. Плюс ещё похолодание, от которого хочется съесть много горячей еды и спрятаться под одеялко.
С одной стороны, ставлю себе сроком конец сентября, к которому нужно взять себя в руки, а до тех пор "можно, если осторожно". Такой вот продолжительный "читмил".
С другой стороны, сейчас усердно налегаю на травно-ягодный чай, лимфодренажные микстуры, и потихоньку уговариваю нервную систему осознать, что от сладостей мы не имеем ничего, кроме головных болей. Кайфа от вкуса уже нет, а хочется совсем другого - рыбки, например, или дыньки...

Как ни странно, гораздо раньше намеченного удалось переключиться в желаемую сторону, хотя больше из-за апатии и отсутствия желаний, чем из-за реальных усилий или желания продолжать меняться.

@темы: "плач Ярославны", личные истории

06:04 

Немного личного опыта.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Для начала, несколько психологических моментов, которые можно не читать вовсе, но они объясняют, почему всё было сделано именно так, а не иначе.

читать дальше

С чего всё началось.

Короче, в марте 15 года было солнечное затмение...:old:

читать дальше

И теперь вопросы, на которые у меня нет ответа, а он нужен )

1. Как перестать отрицать похудение, и принять его? Пока, кроме изменения стиля одежды и попытки заново отрастить волосы, во мне ничего не поменялось. Осознать изнутри изменения не могу. Сейчас стрелка переползает 80 кг, на попе повисла юбка, купленная сразу после свадьбы, и меня это напрягает, сразу "где мои вредные продукты? Я их хочу!" На фоне постоянного стресса ещё актуальнее.
И как вы определяете для себя, какой вес и объём будет комфортен, к чему стремиться?

2. Как остановиться? Я не могу понять, как мне остановиться, и не начать толстеть обратно. Пока получается - либо относительно быстро худею, либо очень медленно набираю вес. Или так оно и будет "качаться"?

3. Мне нужен собеседник, который примет моё "хочу быть пухлой, но пришлось похудеть", как должное, и не станет заявлять, что у меня шиза. Все мои девушки были полными, я люблю пышных девушек (и костлявых мужчин, забавно). Это мой эталон красоты. Как мне найти человека, кроме мужа, который будет убеждать меня в стиле "ты не тощая, ты просто умеренно пышная, как раз для красивой одежды".

И последнее.
Как минимизировать нагрузку на суставы ног при упражнениях на пресс? Я без проблем качаю руки, плечи (они уже начали подтягиваться), но ноги в таком плачевном состоянии, что я хожу-то иногда сквозь слёзы, какие там приседания-сгибания... Может быть, попробовать зафиксировать ноги при этом, чтоб их прижать к полу?

Всем добра )

@темы: личные истории, вопрос в студию

17:14 

Всем привет.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Это офигенная идея сообщества, и если тут будет что-то шевелиться, и будут люди, будет просто здорово.

Мне 32 года. Давно, 10 лет назад, во мне было около 70 кг при росте около 165 см. Потом стало 80, потом... Короче, 3 года назад во мне было 125-130 кг (в зависимости от отёков) и 64 размер одежды.
Диеты не брали НИ-КОГ-ДА. Совсем, никакие. Ни до 100+, ни после.

За 2 года мне удалось скинуть 50 кг, и сейчас во мне 79-82 кг живого веса и 50-54 размер (от фасона зависит очень). Считаю, что 52+ но джинсы говорят обратное.

Рассказывать свою историю сейчас банально не успею - это надо час писать ))
Но очень-очень прошу вас, дорогие понимающие люди ) Помогите.

Нервы сдали из-за семейных передряг, и организм решил вспомнить былое: сегодня меня тошнит от любой еды, кроме кофе и жареной картошки. За день выпито 5 больших чашек растворимого кофе с сахаром, съеден ломтик сыра, и ломтик картофельной запеканки.
Впереди ещё стресс за стрессом, и очень боюсь, что этот срыв мне ещё цветочками покажется.

Ищу моральную поддержку, чтоб не сорваться, и не перейти опять в режим "неделю ем только кофе и валерьянку, неделю жру всё, что мимо проползало, не сплю ваще". Тогда угробится всё, чего удалось достичь, отучившись от такой дурной манеры.
Хочу читать хорошие истории полных людей, которые приняли себя полными, и смогли полюбить себя похудевшими и изменившимися.

Вот скажите, разница, вообще, заметна?

Было (в белой кофте) на момент 110 кг, 7-8 лет назад

Было год назад

@темы: фото, личные истории, "плач Ярославны"

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная