prozovi
За время поста я похудела только на четыре килограмма, а знакомые говорят - "на десять", другие - "очень похудела"! Бывает же. При этом я перебирала углеводов (но сложных) и ела шоколад, и часто даже на ночь (по два-три квадратика).
Всем, конечно, очень интересно: "Как?", "На диете сидела?" Количество таких вопросов от подруг наводит на мысль, написать краткое руководство и всем раздавать по запросу, чтобы не тратить время на повторение одного и того же)
А я даже не знаю, как можно быстро на этот вопрос ответить? Нет, не сидела на диете. Ну, сахар ни ем. Ну, на масле редко жарю. Колбасу-сосиски? Могу, но не люблю. Но этого ведь мало, да? За последний год я потихоньку вложила себе в голову принципы здорового питания и очень мееедленно их пробовала. Наверное, основное - замечать, что ты, собственно, в себя впихиваешь и зачем. А оно точно надо?
Сейчас у нас нет проблем с продуктами, мы можем выбирать, что съесть на обед, гамбургер или кусок курицы с овощами. Я могу слопать гамбургер, если вот вообще больше нечего. Но, внимание!, перед этим надо напиться воды/ несладкого чая. Наверное, дело в том, что я уже достаточно хорошо знаю свой организм. Я знаю, что сладким могу наесться только на завтрак. Обед - обязательно соленое. Знаю, что если недостаточно жидкости, я съем в три раза больше, чем надо. Знаю, когда наемся только тёплой пищей. Знаю, что после каши с фруктами я уже буду сытая, зачем мне ещё булочка? Знаю, что если не поем пока ещё голод едва ощущается, а перетерплю лишних два-три часа, то слопаю потом два обеда или ужина.
В зал не хожу, но в офисе согреваюсь теперь не чаем, а приседами и отжимашками от стола. А пока ремонтировали машину, я продрогла и пришлось бодро отжиматься от капота.
Среди всех худеющих я, наверное, самая ленивая. Поняла, что похудение - это еда, а движения и мышцы - это для здоровья.
Ещё в феврале у меня была проблема больших порций.
Фотохостинг yapx.ru

читать дальше

@темы: личные истории