Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Должна сказать огромное спасибо

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
mell shell, которая влетела в наше сообщество как озорной весенний ветер и расшевелила сонное царство!
Прочитав про гимнастику Воробьева и вспомнив, что когда-то делала подобный комплекс "гимнастики для ленивых", вспомнила еще одно средство, которое в свое время - в дополнение к ежедневному комплексу гимнастики и сбалансированному питанию - помогло мне довольно заметно похудеть и «вписаться» в дочкины вещи.
Средство это - самомассаж живота.
Абы как его делать нельзя.
Читать, как делать самомассаж живота правильно
Я делала самомассаж живота с помощью массажных массел.

@темы: самомассаж живота, это полезно знать

19:55 

Первая неделя моего постного питания.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Позвольте, я упущу тут религиозную основу. Это все личное. А вот далее то, что относится к теме сообщества.
Первая неделя для меня всегда, как игра: это так интересно выбирать то, что можно есть.

Первый день мне очень хотелось бы провести в сыроедении. Сразу скажу, что не получилось полностью. Причина- не подготовилась достаточно. Для меня поститься очень легко, если продумано, что положить в рот))).

меню моего первого дня
Продолжу в комментариях))). Уже мечтаю о рыбе в субботу (рррррыбааа моя!!!)))

@темы: личные истории

19:07 

Злорадостная Опухоль
Привет. Так как меня тоже задолбало, что я не могу взять себя в руки всю зиму, то напишу тут о том, что обещаю себе прийти в желанную форму к определенной дате.
Что я имею сейчас: рост 168, вес 67,4 (и то за последнюю неделю я потеряла почти полтора кило из-за гриппа). Грудь - 91 см, талия - 72 см, живот - 88 см, бедра 104 см.
С ноября я ориентировочно похудела на 4 кг, но последние два месяца вес стоит или скачет в диапазоне килограмма (который, понятно, вода).
К 1 мая я хочу весить 60 кг и убрать с объемов по 5-7 см.
Что я для этого делаю: зал 1-2 раза в неделю, стретчинг 1 раз в неделю, больше активного отдыха в виде прогулок на воздухе, тем более весна скоро как никак.
Над чем нужно поработать: над своей ленью, которая мешает нормально питаться.
Короче, выдержки мне :kult:

@темы: "плач Ярославны"

22:16 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Я тут начитавшись Миримановой и её "минус 60" вдруг сегодня поняла, что не есть ВООБЩЕ после шести и просто не есть разные вещи:lol:
Мне казалось, что я вечером не ем. Ну кусочек обезжиренного сыра, кабачок, яблоко, мандаринка, кефир, огурец — это ведь за еду не считается.
А если после шести только травяной чай и воду — то от ведь где ужас.
Совсем-совсем ничего!
Ну и ладно, есть повод пораньше спать лечь:-D
Кусочничество — это зло во всех его проявлениях, но как без него жить-то, девоньки?((((((((
И как отучить себя по вечерам таскать фрукты?((((((((

@темы: "плач Ярославны"

21:52 

Гимнастика Воробьева. В арсенал ваших средств.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Из-за сидячего образа жизни у людей «малоподвижных» специальностей начинаются проблемы с позвоночником и сердечно-сосудистой системой. Результат – замедление обмена веществ и лишние килограммы. Для решения этого вопроса военный врач, диетолог, кандидат медицинских наук В. И. Воробьев еще в 80-хх годах ХХ столетия создал уникальный комплекс упражнений – «скрытую» гимнастику. В народе ее назвали «гимнастикой Воробьева».

список упражнений

Возникает вопрос: как долго заниматься по методике Воробьева? Ответ: постоянно! Но пугаться не стоит, так как уже после первых дней занятий организм привыкнет и гимнастика станет неотъемлемой частью вашего дня.

А теперь от себя пару слов. Я немного изменила "под себя" некоторые упражнения. Или я в свое время видела немного другой список упражнений- я уже не вспомню, это было более 30 лет назад. Эта гимнастика не приведет к мгновенной метаморфозе. Но меня в свое время воодушевила фраза: вы можете питаться при этом, как хотите, но через три дня стрелка ваших весов двинется в обратную сторону. Далее продолжу в комментариях, с вашего позволения.

@темы: личные истории, обмен опытом: тренировки

12:37 

Начать, чтобы получилось.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Я видела худышку в зеркале шесть лет назад). Это было восхитительно. Надеюсь, я научусь здесь подтверждать свои слова фотографиями. И надеюсь, что будут новые фото этой худышки в зеркале. Я хотела быть в таком сообществе. Потому что прошлое преображение было тоже не в одиночку. Некоторый эксгибиционизм). Но так дисциплинирует! (Ээээ... вы, же не подумали, что далее от меня последуют фото голой худышки)))) Хотя идея "есть голой перед зеркалом", на мой взгляд должна работать). План, разумеется, у меня есть. Я же тысячу раз начинала новую жизнь). Здравствуйте!:inlove:

@темы: "плач Ярославны", личные истории

17:08 

Золотую фразу

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
прочла в очередной книжке с рекомендациями по похудению:
«Учитесь наслаждаться вкусом, а не количеством.»
Для меня, пожалуй, это корень всех проблем.
Я ведь умею съесть пару конфет - и насытиться ими, но...
Периодически просыпается словно жадность какая-то - хочется не останавливаться на паре конфет, а смолотить весь килограмм.
Обуздывая эти порывы, я избавляюсь от лишнего веса, но все еще часто случается так, что порывы побеждают. И все приходится начинать если и не сначала, то после некоторого привеса.

@темы: "плач Ярославны"

03:11 

Привет, это снова я.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Борюсь по всем фронтам, чтобы снова взять себя в руки, ноги и прочие части тела.

Вес подползает к 90, размер тоже не стоит на месте. А что хуже всего - постоянный стресс и недосып. Очень нужно подтянуться, и что-нибудь с собой поделать.

Я уже принимаю таблетки, долженствующие поставить на место нервную систему, и потихоньку выравниваю режим сна (да, лечь в 4 часа и проспать 2,5 часа и 2,5 часа в сутки лучше, чем лечь в 8 утра, и проспать 2 часа). С движением пока плохо, но нашлось множество поводов ходить.
А вот с питанием просто беда и печаль. Никак не могу перестать тащить в рот всякую пакость типа сырков, картошки, конфет, и прочего. Ладно бы что, но почки тоже пытаются уйти от меня в лучший мир...

Помогите мне, просто ради идеи, разных причин похудеть.
Мне во времена оные помогли идеи "Сделать козью морду бывшей моего мужа", и надежда влезть в свадебное платье к 10-летнему юбилею. Но что было, то прошло. Нужен новый стимул, и новый мотив, который будет принят не только умом (как здоровье, например), но и всей душой.

Ради чего мне стоит бросить делать глупости, и худеть?

ПС. Меня радует эта фотография )
Новогодний я!

@темы: "плач Ярославны", вопрос в студию, фото

02:05 

На два месяца выпал из жизни.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Что я могу рассказать? Всё печально.
Печенье, сгущёнка, никакого режима, никакого движения. Как мне удалось не набрать свои килограммы и сантиметры до катастрофических - не представляю, но джинсы уже туговаты.

Вывод? Надо пить успокоительное. Валерьянку литрами, таблетки ложками.
Зажор у меня только и исключительно от стресса. Введены терапевтические обнимашки. Регулярные обнимашки раз в пару часов уменьшают количество несанкцианированных печенек раза в два. Помогает слабо.

Так что отчитываться не в чем, увы. Ничего хорошего.

Но я ещё к вам вернусь!

@темы: "плач Ярославны"

18:55 

акк одноразовый
Девочки, есть из вас такие, кто ежедневно считает калории и ведёт пищевой дневник? Есть с этим сложности? (самые разные)
Я периодами контролирую все бжу/калории, когда худею. И мне с каждым разом это всё более не нравится. Чувствую себя как в тисках: этого нельзя, того нельзя,- постоянный контроль. Результат: в голове одна мысль "когда там есть пора?"+ непременный срыв и забрасывание пищевого дневника куда подальше. В последний раз вообще с таким трудом мне это отслеживание далось..
С неделю ничего не записываю и гораздо комфортнее себя чувствую. Только стараюсь не объедаться вредной пищей (совсем не исключаю) и вижу - вес тронулся.
Сижу теперь и думаю: а есть ли жизнь на марсе похудение без пищевого дневника? Имею в виду нормальное полноценное питание, а не зверскую диету какую-нибудь.
Есть ли из вас такие, кто следит за питанием, имеет от этого определённый эффект, но еду не записывает, подсчётами не занимается?

@темы: вопрос в студию

16:12 

Еще раз о ходьбе

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Думаю, что приведенные ниже советы, всем вам давно известны, но "повторение - мать учения".

«Ходьба – это просто и естественно. Однако, не стоит недооценивать её как вид тренировки, которая способна принести некоторые преимущества. В ряде исследований было доказано, что с помощью ходьбы можно похудеть. Это простое упражнение в работе задействует практически все мышцы, поэтому позволяет эффективно сжигать калории. Кроме того, ходьба улучшает баланс и осанку, регулирует кровяное давление, укрепляет кости и улучшает вашу выносливость. А ещё это отличное природное лекарство от стресса. Поэтому если вы стремитесь похудеть, но не любите бегать или не выносите интенсивные тренировки, то ходьба окажется отличным вариантом, который поможет добиться заветной цели.

Перед тем как говорить о том, как похудеть при ходьбе давайте разберёмся с тем, сколько нужно ходить, чтобы увидеть результаты? Врачи рекомендуют делать в день как минимум 10 000 шагов. Вас пугает эта цифра? И совершенно зря, так как займёт это 45-60 минут умеренной ходьбы. Конечно, если вы новичок, то для начала следует сократить время, а затем постепенно его увеличивать.

В любом случае, даже если вы будете уделять ходьбе по 30-40 минут в день, то уже сделаете огромный шаг к здоровой и счастливой жизни.

читать дальше
Источник: здесь

@темы: это полезно знать

18:04 

Найдено в "закромах родины"...

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Вдруг, кому еще пригодится?
смотреть!

@темы: обмен опытом: тренировки

14:15 

Промежуточные итоги

Больше чем Бриджит
Бульк!
Минус 19 кг (с сентября).
Со 104 до 85.
Меняю гардероб, выпадаю из вещей, полностью перешла на питание без плюшек, макарон, сладостей, картофеля и почти без каш.
Лимонады и сладкие соки выглядят уже ядом)))
Фрукты, овощи, мясо, молочка. Травяные чаи. Минералка.
Живу хорошо, бодра, весела.
Перестала пугаться своих фотографий. Снова начала пользоваться косметикой. Сменила прическу.
Впереди еще двадцать кило, с которыми нужно расстаться.
Я знала, что это будет длинный забег на большую дистанцию)))
А посоветуйте мне ненавязчивых кардио вроде ходьбы с Лесли Сансон (я хожу по три мили с килограммовыми гантельками, а то слишком легко. Но надоедает.).
Пробовала аэробику с ЖивиТВ, но там слишком часто меняются движения, не успеваю за сериалом следить :D
Что-нибудь, что можно делать дома, кароч.
Могу еще посоветовать "Гибкую силу" с Зайченковой. Я делаю её по утрам, она неспешная, как раз проснуться. Тело поет и радуется.
Я молодец?

@темы: личные истории, итоги

20:22 

Размышляю я тут над тем,

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
будет ли толк, если картошку в супе репкой заменить?
Из соображений полезности для здоровья?
Это я тут все пытаюсь углеводы к минимуму свести: хлебобулочную продукцию, картофель и макароны «раз в пять лет и то по праздникам» организовать.
Но вот хочется мне сливочной ухи, а если в нее еще и картошку не класть - то это ж голимая рыба в бульоне получится!
Или не выпендриваться: положить одну картошину и закрыть на это глаза?

@темы: вопрос в студию

22:00 

Второй год веду дневник питания,

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
села анализировать все проблемы и поняла одну вещь, которой раньше не замечала:
мне достаточно просто держать себя в руках в первой половине дня, то бишь тогда, когда в общем-то, можно бы и позволить себе что-то из "запретной линейки".
Зато вот вечером на меня находит...
Раньше выручала половинка вареного яйца, сейчас не прокатывает (да и нельзя много яиц есть, печень и так приветы посылает).
Салатики не насыщают, только разжигают аппетит.
То же самое с молочкой.
Что вы едите вечером?
Я, конечно, с радостью ела бы рыбу, но она здесь, зараза, дорогая, поэтому не могу себе часто позволить.

@темы: вопрос в студию

12:08 

Здравствуйте!

Миледи Тень
Главное хотеть, а если не получилось....что ж...плохо хотела!!!
Доброго времени суток всем.
Начну со своей истории. Никогда не была особо стройной, но и не страдала от этого. Чувствовала себя прекрасно, в жизни все тоже отлично было. Лишний вес - да и пусть. Но прошедший год, как то тяжело мне дался в эмоциональном плане, и вот я решила изменить свою жизнь - похудеть. Пока что только изучаю данный вопрос. Не знаю, что из этого выйдет. Пробовать буду все) Интересно же) Приветствуются поддержка, советы, критика. Вообщем принимайте в свои ряды. Всем позитива и удачи!

@темы: личные истории

01:40 

Дорогие мои СООбщники!

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
От всей души поздравляю вас с наступающим новым годом!
Желаю всем, кто добился поставленных целей в этом году - их закрепления.
А тем, кто еще продолжает работу над приближением к идеалу - успеха на пути к заветным цифрам или объемам!
Спасибо всем вам за то, что были здесь со мной - подавали идеи, делились личным опытом, подсказывали, что почитать/посмотреть.
Постараюсь, чтобы в будущем году новые материалы в сообществе появлялись почаще.
Вы тоже не скромничайте: хочется что-то сказать/спросить/ поделиться - пишите!!!
Хочу всем нам пожелать здоровья, счастья, успехов и благополучия!!!

@темы: итоги

09:46 

Детектив Гордон
Welcome to the Masquerade.
Перед Новым годом стоит подвести некоторые итоги.
Итак, на весах +2 кг, в объемах все по-прежнему. По-прежнему активно работаю над приведением в порядок живота. Он не сопротивляется, что уже очень радует:)
Задачи на 2017-й поставлены, моральная подготовка к праздничным каникулам проведена.
Да пребудет со всеми нами Сила воли!
С Новым годом, дорогие сообщники! Выдержки, сил и спокойствия в новом году! Меньше стресса, больше позитива, улыбок и легкости (как моральной, так и физической)!

@темы: итоги

22:34 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Ну, дорогие мои, давайте собирать рецепты новогоднего стола, чтобы было вкусно и не очень калорийно)
Как прожить праздники без оливье с майонезом и чем заменить селедку под шубой?
Подозреваю, что на помощь нам придут бальзамик, йогурты, соевый соус и всякие самодельные на основе масла и горчицы?

@темы: обмен опытом: рецепты, вопрос в студию

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная