• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:40 

Приложения для похудения.

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
Надеюсь, что я не слишком спамлю.

Решила поделиться приложениями (iOS), которые стоят у меня на телефоне (правда не всеми пользуюсь, но удалять жаль):

Waterbalance - считает потребление воды
Simple weight, Дневник веса - соответственно забиваю вес (зачем мне несколько таких приложений?! честно сама не знаю)
FatSecret, Yazio, Argus, Mango - последнии два (если я правильно помню) кроме КБЖУ отслеживают и количество шагов
Eat Paleo - правда хорошую и бесплатную прогу по палео не найти :( это тоже как-то меня разочаровала
Walkmeter, Withings - отслеживают шаги. Последний вообще уникальный (правда он скорее под другую операционку и в связке с напольными весами и умными часами может вообще быть этаким карманным "доктором")

Как-то вот так.

Решила сделать небольшой апдейт по программам. Начну с Walkmeter. Мне он нравится тем, что он отслеживает время, количество шагов, скорость, уклон. Withings будет считать ваши шаги всегда (телефон может быть в руке или в кармане (не знаю насчет сумки и тд). В Withings есть бейджы (вроде как стимуляция), можно задать сколько шагов надо делать. Показывает процентное соотношение, например: 25% от цели и тд. Туда также можно заносить вес, давление, пульс.
запись создана: 25.03.2017 в 10:35

@темы: полезные ссылки

15:31 

Всем привет!

В список тем добавились две новые:
«отчеты участников сообщества» - здесь те, кому нужен контроль за процессом похудения могут фиксировать этот самый процесс, получая от других участников сообщества поглаживание по голове, конструктивную (!) критику, полезные советы и пожелания.
«рецепты красоты и здоровья» - сюда можно будет помещать лайфхаки по уходу за волосами, ногтями, проблемными типами кожи и прочие подобные находки.
Делимся, не смущаемся и не жадничаем!!!

@темы: это полезно знать

02:29 

А поддержите меня?

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Хорошие мои девушки и не очень, которые не гонятся за целью "быстрее, выше, тощее", и адекватно воспринимают всякие проблемы веса/объёма.
У нас сейчас в жизни песец. Такой настоящий и огромный песец.
И я не хочу себя забросить.

Сегодня, например, у меня была весна.
Я отправилась по текущим делам в классическом стильном пальто, на каблуках, в шикарном марлёвом сером шарфике, и... на самокате )) Бинго - у меня настал сезон самоката, как же мне зимой без него было печально )) Я ДВИГАЮСЬ, йю-ху! Жопа и бёдра болят, да... Отвыкла )

Не знаю, о чём просить, просто давайте вы что-нибудь мне пожелаете, что угодно. Или посоветуете. Просто чтобы на фоне реальной большой проблемы, которая может закончиться настоящей большой бедой, у меня остались силы следить за собой.

В идеале я знаю, что мне нужно ) Мне нужен человек, который будет спрашивать меня: "А сколько ты сегодня съела конфет, кетчупа, мяса, огурцов, картошки и пр.?" и по результатам хвалить или поправлять и указывать на ошибки. Но такого человека у меня нет. Поэтому просто... Ну, я не хочу себя забросить!
Три (?) года назад всё начиналось с 64 размера и веса 130 (+\-5) кг. Сейчас примерно 82-85 кг и 54-52 размер. Я нашёл для себя (вернее, вернул) свой любимый стимул, мне его вернули )) Косплей фем-Карамона, мва-ха-ха. Что может быть ужасней?
И я понимаю, что было бы неплохо вернуться в мои родные 72-75, которые были сразу после беременности... Это были идеальные пропорции, и идеальные физические параметры. И не могу :(

Вот снова я, для мотивации. В обычном, так сказать, состоянии. Мой любимый цвет, мой любимый фасон )

@темы: личные истории, "плач Ярославны", фото

19:25 

Злорадостная Опухоль
Привет с:
От скуки решила начать считать калории и бжу. Раньше особо этим не увлекалась, составляла приемы пищи, основываясь на знаниях больше.
Пришла сюда поделиться своим маленьким открытием. Это приложение FatSecret. Может, только я такой слоупок и раньше о нем не знала? :D В общем, оно мне очень нравится. Внезапно для iOS оно полностью бесплатное. В нем есть очень большая база продуктов, а если что-то не удается найти, то можно вбить любой продукт, а так же свои собственные рецепты по ингредиентам.
Вбиваешь все свои параметры, и оно рассчитывает суточную норму калорий.
Вот так выглядел мой сегодняшний день.
читать дальше
Правда у меня за 4 дня пользования ни разу не получилось дойти до высчитанной нормы. Наглядно видно соотношение БЖУ. И когда видишь, сколько съедаешь, можешь ввести в рацион и небольшое количество сладкого без ущерба. Я отвожу себе на вкусняшки в день до 150 ккал, это примерно около 30-ти грамм пироженки или чего-то подобного. Короче, отлично дисциплинирует. И при этом полная свобода выбора еды, главное - умеренное количество.

@темы: обмен опытом: мотиваторы, это полезно знать

18:31 

Попытка номер 100500

~Arya~
Кто чего-то желает-ищет возможность, кто не желает-ищет оправдание
Случайно собственно узнала об этом сообществе.
Пришлась жаловаться на себя ленивую пятую точку, а также искать поддержку.

Не знаю с чего начать, поэтому начну с того, что первое в голову придет.
Сегодня утром вес прибавился +1 кг. С 78 до 79. Причем первая цифра держалась три дня, а тут бац и сразу килограмм. Поэтому вот я тут. Хотя конечно грешу на приближающиеся КД.

К сожалению, я сейчас за рубежом на стажировке, поэтому вариант со спортзалом и покупкой всякой фигни типа гантелей и тд не вариант. Но! Есть зато mini bands, кроссовки и природа с неплохой погодой. Поэтому, не хватает достаточной мотивации и желания бегать. То, КД, то ну экзамен некогда, то надо писать диплом и так всегда. И я понимаю, что я сама в этом виновата, потому что я постоянно сижу и никто и ничто не мешает мне сделать перерыв хотя бы на 10 минут, что сделать выпады, приседы, планку и тп. Однако, продолжаю упорно залипать на успехи других и думать "Ну чего же я так не могу!!! Все завтра точно будет тот самый день, когда я возьму себя в руки!!"

Нет, до отъезда с 2010 по 2014 я сбросила кг с 80 до 64 кг я собой сильно гордилась. Правда, у меня был абонемент в спортзал, огромное желание туда ходить (мне нравится именно в зале тренироваться), даже как-то правильно питалась, ну и работала, то есть не весь день сидела сиднем в одном помещении, а куда-то ходила и все такое.

Ну, а с 2014 вес пошел обратно и если 76, было более или менее терпимо, потому что верилось, что еще не все потеряно и следующий этап в 74 вселял в эту надежду, то как-то этот год и эти месяцы с постоянным прибавлением веса совсем не радуют.

Пыталась считать по приложениям КБЖУ и вроде как получалось, но как-то незаметно для себя я потребляла лишнее так как не всегда и не везде есть возможность взвесить (а мой глаз это точно не алмаз и с определением на глаз у меня оооочень плохо).

Так вот, см нет, поэтому свои объемы я не знаю, но кол-во спортивных штанов (которые такие удобные), а именно 5 штук и желанием купить еще вон те бордовые, потому что таких нет, это пугает.

Надеюсь, что я не нарушила никакие правила, проплакалась и как бы видимо завтра очередной тот самый завтрашний день. Вполне возможно, что мне просто нужен контроль со стороны и поддержка.

Вес: 79 (но давайте округлим, потому что скорее всего за сегодня я набрала и весы мне это докажут, так что пусть будет 80)
Рост: 160
План: снова считать КБЖУ, добавить спорт (если кто тоже начинает учиться бегать, то может мы сможем делать это вместе? я больше минуты точно не пробегаю...хоть у меня и есть прикольное и "мотивирующее" приложение - Run, Zombies или Zombies, Run (видите как долго я ее не открывала, что название даже не помню) как-то так)

@темы: личные истории, "плач Ярославны"

07:21 

Третья неделя постного питания.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Сразу о результатах:
колебания веса в пределах 89.7 - 88.7 кг. И это хорошо, потому что не около 90 кг !))
чувствую себя легкой.
в талии ушло 3 см (для остальных размеров динамику не контролировала)

читать дальше

Хорошего настроения дорогим сообщницам!

@темы: личные истории, итоги

21:28 

Вторая неделя. Отчет. Кратко.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Пост - не голодание.
Много всего такого постного и вкусного.
Вторая неделя прошла в творчестве)) Поэтому больше пила, чем ела.
Вес не уходит. Колебания в кило туда-сюда не в счет.
Но я чувствую себя намного легче. И по одежде заметно. В талии ушло 2 см.
Дорогим сообщницам желаю хорошей весенней погоды и отличного настроения.
А у нас дождь....

@темы: личные истории, итоги

12:28 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
То, что все соки (кроме свежевыжатых) — это лишние калории и вред, то понятно. (Ах, этот вечный спор с мамой: "Это же домашний сок, он полезный", — "Сколько сахару ты него вбухала?").
А у меня вопрос по овощным напиткам, коих появилось в последнее время великое множество.
Например, "овощной микс" от Тонуса.

Напиток J7 Тонус сокосодержащий мультиовощной "Овощная смесь" для детского питания.
Продукт предназначен для питания детей дошкольного и школьного возраста старше 3-х лет.
Состав: томатный сок, томатное пюре, морковный сок, свекольный сок, лимонный сок, сокосодержащая овощная основа из ферментированных соков (морковный сок, сок из сельдерея, огуречный сок, капустный сок, свекольный сок, сок из лука, сок из сладкого перца), сахар, соль морская, соль поваренная, стабилизатор пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель - аскорбиновая кислота, натуральный ароматизатор, вода. Изготовлен из томатной пасты, концентрированных соков и пюре.
Объемная доля соков и пюре не менее 57%.
Пищевая ценность на 100г продукта: углеводы - 6г.
Энергетическая ценность: 24ккал.


Вот такой:


Насколько он вредный или не вредный, как думаете?

@темы: вопрос в студию

21:26 

Вторая неделя.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Понедельник.
Чего-то не порадовали меня утром весы. 89,9 кг. Но я не слишком- то и расстроилась. В моем положении и сто граммов - прогресс. А если серьезно, то присоединяюсь к словам ниже про вес и общее самочувствие: я чую, что стала легче.
Завтрак. Не полезло в меня ничего кроме половины большого сладкого перца.
читать дальше

@темы: личные истории

16:26 

Не спеша. Итоги первой недели.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Больших отвесов не жду. Хотя потеря 1 кг вместо рекомендуемой нормы 500 гр в первую неделю - это хорошо для стимула.

Голода не было всю рабочую неделю ( весь рацион мой описан в посте о первой неделе и ниже в комментариях, дополню сегодня и завтра отчетами субботы и воскресенья).
читать дальше

@темы: итоги, личные истории

17:25 

Детектив Гордон
Welcome to the Masquerade.
Доброго дня, дорогие сообщницы!
Давно не писала отчетов. Причина проста: последние 2 месяца я пустилась во все тяжкие. Негативные последствия не заставили себя долго ждать: "+" на весах и в объемах, "-" в самочувствии и внешнем виде. Прорвало на поглощение вкусных вредностей. В результате проблемы с кожей и самооценка ниже плинтуса.
Но в начале недели до меня вдруг дошло, что весна уже не просто близко! Воздух весенний, температура внезапно выбралась в "+", световой день стал длиннее. В общем, я взяла себя за шкирку и стала приводить себя в чувство.
Итог на сегодняшний день: отказ от вкусняшек и повышение физической активности (прогулки и активные комплексы упражнений). Вновь появились силы, поднялось настроение, а отражение в зеркале постепенно перестает пугать.
В дальнейшем надеюсь придерживаться выбранного плана питания. Сила воли на моей стороне!

@темы: личные истории, итоги

21:29 

В продолжение темы о массаже живота

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
22:36 

Должна сказать огромное спасибо

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
mell shell, которая влетела в наше сообщество как озорной весенний ветер и расшевелила сонное царство!
Прочитав про гимнастику Воробьева и вспомнив, что когда-то делала подобный комплекс "гимнастики для ленивых", вспомнила еще одно средство, которое в свое время - в дополнение к ежедневному комплексу гимнастики и сбалансированному питанию - помогло мне довольно заметно похудеть и «вписаться» в дочкины вещи.
Средство это - самомассаж живота.
Абы как его делать нельзя.
Читать, как делать самомассаж живота правильно
Я делала самомассаж живота с помощью массажных массел.

@темы: самомассаж живота, это полезно знать

19:55 

Первая неделя моего постного питания.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Позвольте, я упущу тут религиозную основу. Это все личное. А вот далее то, что относится к теме сообщества.
Первая неделя для меня всегда, как игра: это так интересно выбирать то, что можно есть.

Первый день мне очень хотелось бы провести в сыроедении. Сразу скажу, что не получилось полностью. Причина- не подготовилась достаточно. Для меня поститься очень легко, если продумано, что положить в рот))).

меню моего первого дня
Продолжу в комментариях))). Уже мечтаю о рыбе в субботу (рррррыбааа моя!!!)))

@темы: личные истории

19:07 

Злорадостная Опухоль
Привет. Так как меня тоже задолбало, что я не могу взять себя в руки всю зиму, то напишу тут о том, что обещаю себе прийти в желанную форму к определенной дате.
Что я имею сейчас: рост 168, вес 67,4 (и то за последнюю неделю я потеряла почти полтора кило из-за гриппа). Грудь - 91 см, талия - 72 см, живот - 88 см, бедра 104 см.
С ноября я ориентировочно похудела на 4 кг, но последние два месяца вес стоит или скачет в диапазоне килограмма (который, понятно, вода).
К 1 мая я хочу весить 60 кг и убрать с объемов по 5-7 см.
Что я для этого делаю: зал 1-2 раза в неделю, стретчинг 1 раз в неделю, больше активного отдыха в виде прогулок на воздухе, тем более весна скоро как никак.
Над чем нужно поработать: над своей ленью, которая мешает нормально питаться.
Короче, выдержки мне :kult:

@темы: "плач Ярославны"

22:16 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Я тут начитавшись Миримановой и её "минус 60" вдруг сегодня поняла, что не есть ВООБЩЕ после шести и просто не есть разные вещи:lol:
Мне казалось, что я вечером не ем. Ну кусочек обезжиренного сыра, кабачок, яблоко, мандаринка, кефир, огурец — это ведь за еду не считается.
А если после шести только травяной чай и воду — то от ведь где ужас.
Совсем-совсем ничего!
Ну и ладно, есть повод пораньше спать лечь:-D
Кусочничество — это зло во всех его проявлениях, но как без него жить-то, девоньки?((((((((
И как отучить себя по вечерам таскать фрукты?((((((((

@темы: "плач Ярославны"

21:52 

Гимнастика Воробьева. В арсенал ваших средств.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Из-за сидячего образа жизни у людей «малоподвижных» специальностей начинаются проблемы с позвоночником и сердечно-сосудистой системой. Результат – замедление обмена веществ и лишние килограммы. Для решения этого вопроса военный врач, диетолог, кандидат медицинских наук В. И. Воробьев еще в 80-хх годах ХХ столетия создал уникальный комплекс упражнений – «скрытую» гимнастику. В народе ее назвали «гимнастикой Воробьева».

список упражнений

Возникает вопрос: как долго заниматься по методике Воробьева? Ответ: постоянно! Но пугаться не стоит, так как уже после первых дней занятий организм привыкнет и гимнастика станет неотъемлемой частью вашего дня.

А теперь от себя пару слов. Я немного изменила "под себя" некоторые упражнения. Или я в свое время видела немного другой список упражнений- я уже не вспомню, это было более 30 лет назад. Эта гимнастика не приведет к мгновенной метаморфозе. Но меня в свое время воодушевила фраза: вы можете питаться при этом, как хотите, но через три дня стрелка ваших весов двинется в обратную сторону. Далее продолжу в комментариях, с вашего позволения.

@темы: личные истории, обмен опытом: тренировки

12:37 

Начать, чтобы получилось.

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Я видела худышку в зеркале шесть лет назад). Это было восхитительно. Надеюсь, я научусь здесь подтверждать свои слова фотографиями. И надеюсь, что будут новые фото этой худышки в зеркале. Я хотела быть в таком сообществе. Потому что прошлое преображение было тоже не в одиночку. Некоторый эксгибиционизм). Но так дисциплинирует! (Ээээ... вы, же не подумали, что далее от меня последуют фото голой худышки)))) Хотя идея "есть голой перед зеркалом", на мой взгляд должна работать). План, разумеется, у меня есть. Я же тысячу раз начинала новую жизнь). Здравствуйте!:inlove:

@темы: "плач Ярославны", личные истории

17:08 

Золотую фразу

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
прочла в очередной книжке с рекомендациями по похудению:
«Учитесь наслаждаться вкусом, а не количеством.»
Для меня, пожалуй, это корень всех проблем.
Я ведь умею съесть пару конфет - и насытиться ими, но...
Периодически просыпается словно жадность какая-то - хочется не останавливаться на паре конфет, а смолотить весь килограмм.
Обуздывая эти порывы, я избавляюсь от лишнего веса, но все еще часто случается так, что порывы побеждают. И все приходится начинать если и не сначала, то после некоторого привеса.

@темы: "плач Ярославны"

03:11 

Привет, это снова я.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Борюсь по всем фронтам, чтобы снова взять себя в руки, ноги и прочие части тела.

Вес подползает к 90, размер тоже не стоит на месте. А что хуже всего - постоянный стресс и недосып. Очень нужно подтянуться, и что-нибудь с собой поделать.

Я уже принимаю таблетки, долженствующие поставить на место нервную систему, и потихоньку выравниваю режим сна (да, лечь в 4 часа и проспать 2,5 часа и 2,5 часа в сутки лучше, чем лечь в 8 утра, и проспать 2 часа). С движением пока плохо, но нашлось множество поводов ходить.
А вот с питанием просто беда и печаль. Никак не могу перестать тащить в рот всякую пакость типа сырков, картошки, конфет, и прочего. Ладно бы что, но почки тоже пытаются уйти от меня в лучший мир...

Помогите мне, просто ради идеи, разных причин похудеть.
Мне во времена оные помогли идеи "Сделать козью морду бывшей моего мужа", и надежда влезть в свадебное платье к 10-летнему юбилею. Но что было, то прошло. Нужен новый стимул, и новый мотив, который будет принят не только умом (как здоровье, например), но и всей душой.

Ради чего мне стоит бросить делать глупости, и худеть?

ПС. Меня радует эта фотография )
Новогодний я!

@темы: "плач Ярославны", вопрос в студию, фото

Сообщество Худеющих Не Спеша

главная